Suara.com - Berbelanja online telah menjadi kebiasaan baru bagi masyarakat sekarang. Orang yang akan berbelanja online diberikan pilihan berbagai macam e-commerce.
Salah satu e-commerce yang baru muncul yakni TikTok Shop. Ada cerita tentang seorang bocah laki-laki yang belanja di TikTok Shop.
Tetapi bocah tersebut tidak mempunyai uang ketika barang yang dipesan datang. Pengguna jejaring media sosial TikTok @rosfatmalladewi merekam kejadian itu.
Kurir paket datang mengantarkan barang yang dipesan bocah ini. Mama si bocah meneriaki anaknya agar membayar barang yang dia pesan.
Rupanya barang tersebut dipesan dengan sistem Cash On Delivery (COD). Namun bocah itu malah berlari menjauhi sang mama yang memangilnya.
"Kenapa kau pandai-pandai pesan dari TikTok Al? Barulah kurir datang, bayarlah," ucap mama kepada bocah ini.
Mamanya menanyakan ke kurir paket, "Barang apa yang dipesan bang?".
Kurir paket mengatakan jika bocah itu memesan Nano Spray. Sang mama terdengar menghela napas sebab terkejut dengan tingkah anaknya.
Untung Mama Enggak Marah

Dari kejauhan bocah ini bilang apabila barang yang dipesan sebenarnya sudah dibatalkan. Mamanya justru menampik alasan bocah tersebut.
Kenyataannya barang yang dipesan datang diantarkan kurir paket ke rumah. Sang mama lalu bertanya berapa harga barang itu yang harus dibayar ke kurir.
Mamanya pun membayar barang tersebut. Ia bertanggung jawab atas apa yang dibeli oleh anaknya. Menurutnya, harga barang itu tidak murah.
"Korban TikTok , tak ada duit pesan barang . Orang rumah panik hahahaha, untung cuma 37 ribu," keterangan video seperti dikutip oleh Suara.com, Jumat (21/01/2022).
Untung mama bocah ini tidak marah tetapi hanya tertawa menghadapi tingkah anaknya.
Sang mama kemudian menunjukkan barang yang dipesan bocah itu ke kerabat mereka. Mamanya menyuruh bocah tersebut untuk mencoba barang yang dia beli.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Cara Tes Bahasa Inggris Online Anti Ribet dan Dapat Sertifikat Cuma Pakai Aplikasi EnglishScore British Council
News | Minggu, 23 Januari 2022 | 10:51 WIB
Sulsel Raih Kategori Baik Indeks Tata Kelola Pengadaan Barang Jasa Tahun 2021
Sulsel | Minggu, 23 Januari 2022 | 10:15 WIB
Siswa Pakai Jaket ke Sekolah Malah Bikin Salfok, Auto Jadi Pusat Perhatian
News | Minggu, 23 Januari 2022 | 10:06 WIB
Viral Pengendara Motor Masuk ke dalam Minimarket, Ternyata Begini Alasannya
News | Minggu, 23 Januari 2022 | 09:55 WIB
Viral Penampakan Mobil Nyentrik Pakai Alas Keramik Bikin Syok, Publik: Kotor Tinggal Dipel
Hits | Minggu, 23 Januari 2022 | 09:52 WIB
Ikut Jejak Instagram, TikTok Uji Coba Fitur Berlangganan
Sumbar | Minggu, 23 Januari 2022 | 10:15 WIB
Terkini
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
News | Kamis, 02 April 2026 | 22:15 WIB
Respons Gempa Sulut: Mensos Pastikan Beri Santunan Ahli Waris dan Kirim Bantuan Sesuai Kebutuhan
News | Kamis, 02 April 2026 | 21:44 WIB
Gegana Turun Tangan! Gereja di Jakarta hingga Bekasi Disisir dan Dijaga Ketat Jelang Ibadah Paskah
News | Kamis, 02 April 2026 | 21:30 WIB
Kesimpulan DPR Kasus Amsal Sitepu: Desak Eksaminasi dan Evaluasi Kejari Karo
News | Kamis, 02 April 2026 | 21:17 WIB
Tegas! 1.256 SPPG di Timur Indonesia Disetop Sementara BGN Akibat Abaikan SLHS dan Tak Punya IPAL
News | Kamis, 02 April 2026 | 21:13 WIB
KPK Akan Maraton Periksa Agen Perjalanan Haji dan Umrah Pekan Depan
News | Kamis, 02 April 2026 | 20:42 WIB
Iran Pastikan Selat Hormuz Terbuka untuk Dunia, Tapi....
News | Kamis, 02 April 2026 | 20:39 WIB
Kasus Kuota Haji, KPK Perpanjang Masa Penahanan Gus Alex Hingga 40 Hari ke Depan
News | Kamis, 02 April 2026 | 20:33 WIB
2 Siswa SMP Terkena Peluru Nyasar, Marinir Ungkap Alasan Tolak Tuntutan Rp3,3 Miliar
News | Kamis, 02 April 2026 | 20:29 WIB