facebook

Doa Qunut Subuh Arab Latin dan Artinya, Bacalah saat Sholat Subuh

Chyntia Sami Bhayangkara
Doa Qunut Subuh Arab Latin dan Artinya, Bacalah saat Sholat Subuh
ilustrasi berdoa - doa qunut subuh arab latin dan artinya (Freepik)

Doa qunut subuh arab latin dan artinya ini dibaca ketika rakaat kedua sholat subuh.

Suara.com - Saat sholat subuh, umat Islam dianjurkan untuk membaca doa qunut subuh. Doa qunut subuh arab latin dan artinya ini dibaca ketika rakaat kedua sholat subuh.

Hukum membaca doa qunut subuh adalah sunnah. Itu artinya, jika tidak membaca doa qunut subuh arab latin dan artinya maka tidak berdosa, sebaliknya jika dibaca maka akan mendapatkan pahala.

Ada perbedaan bacaan doa qunut subuh sendiri dan berjamaah yang perlu diperhatikan. Sehingga umat Muslim tidak boleh sembarangan membaca doa qunut subuh arab latin dan artinya.

Untuk lebih jelasnya, simak berikut ini bacaan doa qunut subuh arab latin dan artinya untuk sholat subuh berjamaah dan sendiri di rumah.

Baca Juga: Doa Qunut Nazilah Singkat dan Artinya, Lengkap dengan Cara Mengamalkannya

Doa Qunut Subuh Sendiri dan Artinya

Arab Latin

Allahummahdini fii man hadait, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a'thaiit. Wa qini syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa 'alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.

Wa laa ya'izzu man 'aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta'aalait. Fa lakal-hamdu 'alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu 'ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa 'alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

Arti Doa Qunut Subuh Sendiri

Baca Juga: Bacaan Doa Qunut Subuh dan Tata Cara Membaca Doa Qunut saat Sholat Subuh

"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin.

Komentar