facebook

Inspirasi 20 Kata-Kata Selamat Idul Adha 2022 untuk Dibagikan ke Keluarga dan Teman

Rifan Aditya
Inspirasi 20 Kata-Kata Selamat Idul Adha 2022 untuk Dibagikan ke Keluarga dan Teman
kata-kata selamat Idul Adha - Ilustrasi pemuda setelah salat Idul Adha (pixabay)

Ini 20 kata-kata selamat Idul Adha untuk inspirasi Anda. Semoga berguna ya!

Suara.com - Dalam sepekan ke depan umat Islam di seluruh dunia akan merayakan datangnya hari raya Idul Adha 2022. Sama seperti hari raya pada umumnya, umat Islam pun akan membagikan kata-kata selamat Idul Adha

Peringatan ini, di beberapa negara, bahkan lebih besar daripada hari raya Idul Fitri. Untuk Anda yang sedang bingung mencari kata-kata guna merayakan dan menyelamati sanak famili, berikut 20 kata-kata selamat Idul Adha yang bisa Anda gunakan.

20 Kata-Kata Selamat Idul Adha 2022

1. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H, semoga Allah SWT menerima semua amal yang kita berikan.

Baca Juga: 40 Twibbon Selamat Idul Adha 2022 yang Bisa Anda Unduh dan Gunakan

2. Air wudhu yang membasahi wajah, menunaikan salat adalah ibadah. Di Hari Raya Idul Adha, semoga bahagia selalu berlimpah. Selamat Idul Adha 1443 H

3. Kala sa’I adalah harapan, putaran thawaf adlah cermin penghambaan, wukuf  menjadi wujud ketundukan, serta lemparan jumrah adalah perjuangan, maka dengan takbir digemakan. Selamat Idul Adha 1443 H.

4. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi semua orang.

5. Satu helai bulu hewan qurban yang disembelih merupakan kebaikan. Tebarkanlah kebaikan di hari suci ini. Selamat merayakan Idul Adha 1443 H, semoga kebaikan selalu menghampiri kita dari jalan yang tidak diduga.

6. Selamat Hari Raya Idul Adha, selamat menikmati ketupat sayur dengan rendang dan gulai. Semoga bahagia dan selalu ingat berbagi pada sesama.

Baca Juga: Berapa Hari Puasa Arafah 2022? Ketahui Jadwal, Niat dan Riwayatnya

7. Selamat Idul Adha 2022, semoga Allah senantiasa memberi ampunan dan berkah bagi setiap umat-Nya.

Komentar