Kritik Tajam Fahri Hamzah Soal Kenaikan Harga BBM: Sampai Kiamat Rakyat Tak Terima!

Senin, 05 September 2022 | 08:56 WIB
Kritik Tajam Fahri Hamzah Soal Kenaikan Harga BBM: Sampai Kiamat Rakyat Tak Terima!
Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah [SuaraSulsel.id/Dokumentasi Gelora]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah turut mengomentari soal keputusan pemerintah menaikan harga BBM pada Sabtu (3/9/2022) pekan lalu.

Menurut dia, kenaikan harga BBM akan semakin membuat susah kehidupan rakyat, terlebih kesulitan akibat dampak pandemi dan ketidakpastian global.

"Argumentasi terkait subsidi sebagai beban ekonomi yang salah sasaran, itu hanya retorika belaka pemerintah saja. Kenaikan harga BBM justru akan semakin menyusahkan masyarakat," kata Fahri dalam keterangannya, Senin (5/9/2022).

Ia menilai, argumentasi pemerintah yang menganggap, bahwa subsidi hanya dinikmati oleh pengguna mobil pribadi, bukan rakyat miskin sehingga penyesuaian harga BBM dilakukan, hal itu sebagai alasan yang tidak pernah bisa diterima rakyat sampai kapan pun.

Kata dia, pencabutan subsidi BBM yang dilakukan pemerintah tersebut merugikan kepentingan rakyat, sekaligus menambah beban hidup masyarakat.

"Hal itu tidak akan pernah diterima rakyat sampai kiamat. Rakyat menganggap pencabutan subsidi akan menambah kesulitan hidup mereka," katanya.

Fahri menegaskan, sesuai konstitusi, maka tugas pemerintah adalah membantu dan membela rakyat di dalam kesulitan hidup. Untuk itu, Fahri meminta pemerintah tidak perlu mengikuti protokol kaum kapitalis, yang tidak menghendaki adanya dukungan kepada rakyat melalui pemberian subsidi.

"Mereka (kaum kapitalis) ingin kompetisi berlangsung secara sempurna, tidak ingin ada subsidi-subsidi, semua harus diserahkan ke mekanisme pasar," imbuh dia.

Pemerintah Naikan Harga

Baca Juga: Harga BBM Naik, Tarif Angkutan-Sembako Naik, Emak-emak: Pusing, Semua Naik!

Perbandingan harga terbaru BBM di SPBU Pertamina, Shell, Vivo, Bp AKR - Ilustrasi Pom Bensin (Unsplash)
Perbandingan harga terbaru BBM di SPBU Pertamina, Shell, Vivo, Bp AKR - Ilustrasi Pom Bensin (Unsplash)

Pemerintah secara resmi menaikkan harga Bahan Bakar Minyak atau BBM bersubsidi mulai hari ini Sabtu (3/9/2022) siang ini. Kenaikkan harga BBM tersebut berlaku satu jam dari pengumuman.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI