Jawaban Kompak Demokrat-PKS Soal Rumor Anies Pilih AHY Jadi Capres

Senin, 31 Oktober 2022 | 09:28 WIB
Jawaban Kompak Demokrat-PKS Soal Rumor Anies Pilih AHY Jadi Capres
Bakal calon presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan, membagikan momen kebersamaan dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kediamannya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Selasa (25/10/2022). [Foto ist/ @aniesbaswedan]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai Demokrat menegaskan bahwa Anies Baswedan belum menentukan calon presiden pilihan. Penegasan itu menjawab rumor bahwa Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang disebut menjadi cawapres untuk Anies.

Kepala Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menyampaikan, pembahasan cawapres untuk Anies belum masuk tahap penentuan nama.

"Saat ini kami masih fokus membahas kriteria capres dan cawapres, serta cara menentukannya. Belum membahas nama secara resmi, meskipun sudah masuk beberapa aspirasi," kata Herzaky kepada wartawan, Senin (31/10/2022).

Ia berujar penentuan cawapres secara resmi nantinya ditetapkan melalui partai-partai di koalisi.

"Untuk penentuan, menunggu kesepakatan seluruh parpol calon mitra koalisi. Sebelumnya, ada mekanisme internal di tiap parpol yang harus dijalani dalam memutuskannya," ucap Herzaky.

Sebelumnya, Juru Bicara PKS Muhamad Kholid menegaskan bahwa Anies Baswedan belum menentukan siapa sosok untuk menjadi calon wakil presiden.

Hal itu ia tegaskan meluruskan informasi beredar yang menyebut Anies sudah mengantongi nama cawapres.

"Berita itu tidak benar bahwa Pak Anies sudah pilih cawapresnya," kata Kholid kepada wartawan, Jumat (28/10/2022).

Kholid mengatakan bahwa tim kecil yang terdiri dari NasDem, Demokrat, dan PKS masih sebatas membahas kriteria cawapres, bukan menentukan.

Baca Juga: Denny Siregar Colek AHY Usai Anies Dikabarkan Temui Aher, 'Begitu Syulid, Padahal Agus Baik...'

"Terakhir di tim kecil, kita baru bahas kriteria cawapres dan mekanisme pemilihan cawapres. Dan setiap partai berhak usulkan nama-nama," kata Kholid.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI