Sindiran DPR, Bintang Emon: Pas Minta Suara Mohon-mohon, Waktu Jadi Malah Bikin Rakyat Dipenjara

Senin, 19 Desember 2022 | 10:02 WIB
Sindiran DPR, Bintang Emon: Pas Minta Suara Mohon-mohon, Waktu Jadi Malah Bikin Rakyat Dipenjara
Bintang Emon berpose di sebelah mobil Brimob (Instagram/@bintangemon)

Suara.com - Komika Bintang Emon kembali menggegerkan publik dengan materi stand up comedy-nya. Komika yang memang dikenal sangat kritis terhadap pemerintah ini lagi-lagi melempar sindiran pedas.

Dilihat di akun Instagram @rumpi_gosip, Bintang tampak menjadi salah satu pengisi acara bersama sutradara dan produser film Joko Anwar.

Entah apa konteks diskusi awal mereka, tetapi Bintang kemudian membahas soal perangai para wakil rakyat dan pemerintah.

Menurutnya para calon pejabat selalu aktif mendatangi rakyat, berbaur seolah menjadi bagian dari masyarakat, sebelum pemilu. Bintang mengasumsikan ini sebagai upaya untuk meraup suara para rakyat.

Namun keberpihakan kepada rakyat ini, menurut Bintang, tidak lagi berlaku setelah mereka menjabat.

"Pas minta suara mohon-mohon, pas sudah jadi bikin aturan yang bikin kita bisa dipenjara," ucap Bintang, dikutip pada Senin (19/12/2022).

Bintang Emon dan Najwa Shihab. [Instagram]
Bintang Emon dan Najwa Shihab. [Instagram]

Menurutnya para wakil rakyat dan pejabat itu tak mewakili seluruh lapisan masyarakat. Bintang menilai justru nanti mereka akan membuat peraturan-peraturan yang cuma menguntungkan golongan tertentu.

"Wakil rakyat tapi rakyat-rakyat yang diwakili rakyat oligarki, bos-bos ini itu, kita mah begini-begini aja hidup kita," sambungnya.

Sindiran nyelekit Bintang ini tentu menimbulkan pro dan kontra, seperti yang tergambar di kolom komentar postingan.

Baca Juga: 9 Curhat Galau Via Vallen Dimusuhi Keluarga, Broken Home yang Dicap Nakal

"Apa bedanya Pilkada sama Pil KB. Kalo Pil KB lupa, jadi (hamil). Kalo Pilkada habis jadi... lupa," celetuk warganet.

"Betul banget, sekarang aja yang mau nyaleg timses sudah mulai nyari-nyari warga. Minta KTP," ujar warganet.

"Sudah hukum alam dimanapun bahkan mungkin dunia kalau lagi butuh dukungan suara ya gitu.... mohon-mohon... kalau sudah jadi ya lupa... sama aja seandainya nih si bocah komedian nyalon jadi dewan pasti gitu juga dah jadi lupa...." sindir warganet lain.

"Makanya jangan terlalu belain mereka waktu kampanya sampe berantem belain calonnya. Giliran udah jadi lupa sama rakyat," timpal yang lainnya.

Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI