Pembegal Drivel Ojol di Kawasan Cikini Diduga Warga Sekitar, Rekan Korban: Cuma Pakai Kaos Oblong dan Celana Boxer

Ria Rizki Nirmala Sari | Yosea Arga Pramudita
Pembegal Drivel Ojol di Kawasan Cikini Diduga Warga Sekitar, Rekan Korban: Cuma Pakai Kaos Oblong dan Celana Boxer
Suasana Jalan Raya Cikini tak jauh dari Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat. lokasi pembegalan pengemudi ojek online. [Suara.com/Yosea Arga]

Pelaku pembegalan yang menyasar korban AH ternyata berjumlah empat orang.

Suara.com - Empat orang begal yang menyasar driver ojek online berinsial AH di Jalan Cikini Raya, tepatnya di depan kafe Afterhour yang tak jauh dari Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat mempunyai ciri-ciri bertubuh tinggi dan besar. Mencuat dugaan kalau kawanan pelaku adalah orang sekitar lantaran hanya memakai celana boxer dan kaos oblong ketika beraksi.

Hal itu dituturkan oleh Rizaludin, rekan AH di komunitas ojek online ketika dihubungi Suara.com, Jumat (13/1/2023) hari ini. Pernyataan itu juga disampaikan setelah Rizaludin mendapatkan cerita dari AH terkait insiden yang terjadi pada Kamis (12/1/2023) sekitar pukul 02.30 WIB tersebut.

"Ciri-ciri pelaku tinggi besar. Kemungkinan sih ada (pelaku warga sekitar). Soalnya masa iya ngebegal cuma pakai baju oblong sama boxer," ucap Rizaludin.

Rizaludin menyampaikan, saat itu AH hendak menepi sejenak di sekitar lokasi kejadian. Lantaran tidak mendapat orderan, korban berencana bergeser ke kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Bekasi Darurat Begal! Kurir Paket Jadi Korban di Babelan, Uang Rp10 Juta Disikat Pelaku

"Kronologinya lagi melipir ke Cikini karena tidak dapet order dia pindah mau ke Tebet," beber Rizaludin.

Pada saat bersamaan, kawanan pelaku mendekat ke arah korban. Bahkan, dua dari empat kawanan pelaku memepet korban dengan tujuan merampas harta milik korban.

"Setelah itu, korban dipepet sama dua orang," sambungnya.

Ada Empat Pelaku

Pelaku pembegalan yang menyasar korban AH ternyata berjumlah empat orang. Masing-masing dari mereka berboncengan menggunakan dua unit sepeda motor.

Baca Juga: Sebar Hoaks Pembegalan, Pria di Kubu Raya Terancam 6 Tahun Penjara

"Menurut keterangan korban itu ada empat orang menggunakan dua motor," kata Kanit Reskrim Polsek Metro Menteng, Kompol Kukuh Islami.