30 Ucapan Maaf Menjelang Ramadan 2023 untuk Keluarga dan Teman

Rifan Aditya
30 Ucapan Maaf Menjelang Ramadan 2023 untuk Keluarga dan Teman
Menyambut Ramadan 2023. (Pexels) - ucapan maaf menjelang Ramadan 2023

Berikut daftar 30 ucapan maaf menjelang Ramadan 2023 yang bisa anda bagikan.

Suara.com - Saling meminta maaf menjelang Ramadan merupakan sebuah tradisi yang dilakukan. Apakah kalian sudah memiliki ucapan maaf menjelang Ramadan 2023 untuk dibagikan ke keluarga atau teman?

Tujuan dari saling memberikan maaf adalaah untuk mendapatkan pengampunan atas dosa-dosa yang telah dilakukan sebelumnya demi menjalankan ibadah puasa dengan lebih baik. Berhubung umat Islam akan melaksanakan ibadah di puasa Ramadan, maka dari itu Suara.com telah merangkum 30 ucapan maaf menjelang Ramadan 2023 yang dilansir dari berbagai sumber antara lain sebagai berikut.

1. Maafkan aku jika pernah menyakiti perasaanmu, semoga Ramadan kali ini membawa kebahagiaan bagi kita semua.

2. Ramadan adalah waktu untuk memperbaiki hubungan, mari kita saling memaafkan dan memulai kembali dengan hati yang bersih.

Baca Juga: PT Usaha Inti Padang (UIP) Gelar Kegiatan CSR di Bulan Ramadan 1444 Hijriah di Nagari Kasang Padang Pariaman

3. Saya meminta maaf jika pernah membuat kesalahan dan berharap Ramadan membawa perdamaian dan cinta di antara kita.

4. Maafkan saya jika pernah mengabaikan atau tidak memperhatikanmu dengan baik, saya berjanji akan lebih baik lagi di masa yang akan datang.

5. Semoga Ramadan membawa kesempatan untuk saling memaafkan dan memperkuat hubungan kita.

6. Maafkan aku jika pernah membuatmu kecewa, saya berjanji akan berusaha lebih keras untuk memperbaiki kesalahan saya.

7. Saya meminta maaf jika pernah membuatmu merasa tidak dihargai, saya berjanji akan lebih menghargaimu di masa yang akan datang.

Baca Juga: CEK FAKTA: Inul Daratista Ajak Follower Ikut Undian THR Ramadan 2023 Berhadiah Rp 45 Juta

8. Semoga Ramadan membawa kebahagiaan dan perdamaian bagi kita semua, mari kita saling memaafkan dan memulai kembali.

9. Maafkan saya jika pernah membuatmu merasa kesepian, saya berjanji akan selalu ada untukmu di masa yang akan datang.

10. Marhaban Ya Ramadhan. Di bulan suci ini, mari kita saling memaafkan dan memperbanyak ibadah dengan hati yang suci ini.

11. Semoga bulan Ramadhan 2023 ini, Allah SWT melancarkan seluruh ibadah kita hingga tiba Idul Fitri 1444 Hijriah nanti. Mohon maaf atas segala kekeliruan yang terjadi.

12. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H/2023. Semoga kita di sini dapat meningkatkan iman dan taqwa kita di bulan yang istimewa.

13. Dari hati yang paling dalam dengan penuh keikhlasan serta harapan, saya mohon maaf atas segala kekhilafan dan Selamat menyambut bulan Ramadhan 2023!

14. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Semoga Allah SWT memberikan ampunan dan mengabulkan doa-doa kita semua. Amin!

15. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maafkan diri ini. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa!

16. Tiada bulan seagung ini. Saya mohon dimaafkan segala kesalahan kepada kamu. Selamat menunaikan ibadah puasa, ya!

17. Selamat menjalani ibadah puasa untuk bapak dan ibu. Maafkan segala khilaf anakmu. Semoga puasa, ibadah, dan amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah SWT.

18. Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 2023 ini, izinkan aku bersimpuh memohon maaf di hadapan ayah dan ibu. Semoga puasa ini dilancarkan hingga Idul Fitri tiba. Amin!

19. Bulan berkah tela tiba, pintu hati mohon dibuka, atas kesalahan yang tercipta, kembali bersih di bulan Ramadan yang mulia. Mohon maaf lahir dan batin ibu dan ayah!

20. Tak ada manusia yang tidak pernah berbuat salah. Mohon maaf lahir batin atas kesalahan yang pernah diperbuat!

21. Tak ada kata selain maaf yang bisa aku sampaikan. Mari kita sambut Ramadhan dengan hati ikhlas. Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita!

22. Ramadan Mubarak, semoga Allah SWT akan senantiasa memberkahi kamu dan keluarga dengan bulan puasa yang indah.

23. Aku harap kita semua memiliki Ramadan yang penuh kegembiraan, sehat dan sejahtera. Mohon maaf bila ada salah kata dan perbuatan kepadamu!

24. Mari bersyukur atas segala nikmat yang Allah SWT berikan yang adalah satu hal yang perlu diterapkan selama bulan Ramadan nanti.

25. Bulan Ramadan telah tiba, mari kita berkaca, adakah khilaf yang belum termaafkan. Mohon maaf lahir dan batin ibu dan bapak!

26. Kita bukanlah siapa-siapa tanpa Allah SWT dalam kehidupan. Meminta maaf adalah hal terbaik sebelum memasuki bulan puasa Ramadan.

27. Semoga Allah senantiasa memberkahi kita semua, sebelum dan selama Ramadan nanti! Mohon maaf lahir hingga batin. 

28. Tak ada yang lebih baik selain memperbaiki diri dan saling memaafkan sebelum bulan Ramadan 2023 tiba. Selamat Ramadan!

29. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadan!

30. Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadan yang suci ini!

Itulah 30 ucapan maaf menjelang Ramadan 2023 yang dapat kamu ketahui. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk kamu dan selamat melaksanakan ibadah puasa!

Kontributor : Muhammad Zuhdi Hidayat