Komplotan Curanmor Berpistol Beraksi Siang Hari Bolong di Pulo Gadung

Selasa, 17 Oktober 2023 | 03:10 WIB
Komplotan Curanmor Berpistol Beraksi Siang Hari Bolong di Pulo Gadung
Ilustrasi--Komplotan curanmor. [SuaraJatim/Dimas Angga]

Suara.com - Komplotan pencuri sepeda motor di Jakarta semakin nekat, mereka kini menggunakan pistol airsoft gun dalam melancarkan aksinya.

Tak jarang, mereka juga nekat melukai korbannya saat kepergok, seperti yang terjadi di Jalan Poselen IV, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur, pada Minggu (15/10) kemarin.

Seorang lansia bernama Amir Syarifudin (75), menjadi korban kena tembak pistol komplotan curanmor. Lengan kanannya terluka usai ditembaki pelaku.

Keponakan Amir, Idham Mahesa (21) mengatakan, saat kejadian kondisi sekitar kediamannya sedang sepi. Tak ada satupun warga yang keluar rumah. Padahal saat itu siang hari bolong, pukul 14.15 WIB.

“Sebelum ashar, pas siang. Kondisi sepi, kosong sama sekali,” kata Idham saat ditemui Suara.com di kediamannya, Senin (16/10/2023).

Pantauan Suara.com, di depan kediaman Idham, sedang ada renovasi rumah dan di ujung gang rumahnya yang berjarak sekitar 500 meter ada warung kecil yang hanya terbuat dari tenda. Namun pada hari Minggu wilayah itu sepi karena libur.

“Kuli bangunan kerja dari Senin-Sabtu. Warung yang di depan kalau Minggu libur,” ujarnya.

Ditembak pelaku

Idham menceritakan, upaya pencurian ini bermula saat pamannya, Amir sedang duduk di teras rumah menghadap gerbang yang tertutup.

Baca Juga: Aksi Heroik Kakek-kakek di Pulogadung Lawan Pelaku Curanmor, Tangannya Cuma Lecet Tertembak Airsoft Gun

Di depan rumah tersebut, terparkir sebuah motor Honda Beat Deluxe, milik anak Amir.

Tak lama, ada empat orang mengendarai dua motor matic hilir-mudik seperti orang sedang mencari alamat. Tak lama, gerombolan tersebut berhenti dan membobol kunci kontak Honda Beat milik anak Amir yang terparkir.

Saat kepergok oleh Amir, para pelaku langsung menodongkan pistol ke arahnya. Hingga kemudian, salah seorang pelaku menebaki Amir sebanyak empat kali.

Namun Amir hanya terkena satu peluru, di bagian otot lengan kanannya. Tak lama, Idham keluar mengejar pelaku usai mendengar teriakan dari orang rumahnya.

Idham saat itu juga mengaku sempat mengejar pelaku, namun langkahnya kalah cepat dengan laju motor para pelaku. Kondisi yang sepi membuat para pelaku bisa lolos dengan mudah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI