Sudah Beberes Jelang Lengser di KPK, Nawawi: Saya Mulai Angkutin yang Bisa Diangkut

Senin, 16 Desember 2024 | 14:53 WIB
Sudah Beberes Jelang Lengser di KPK, Nawawi: Saya Mulai Angkutin yang Bisa Diangkut
Ketua KPK Nawawi Pomolango memberikan pemaparan saat konferensi pers laporan hasil kinerja KPK selama tahun 2023 dan Arah Kebijakan 2024 di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (16/1/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Ketua Sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nawawi Pomolango mulai membereskan barang-barangnya di ruang kerjanya yang berada di di Lantai 15 Gedung Merah Putih KPK.

Hal itu dia lakukan jelang purnatugas dan serah terima jabatan (sertijab) dengan pimpinan KPK periode 2024-2029 yang akan digelar pada Jumat (20/12/2024).

"Saya kemarin pas hari libur itu hari Minggu. Saya sudah datang, kebetulan sekalian olahraga, saya ngangkut-ngangkutin apa yang bisa diangkut," kata Nawawi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin (16/12/2024).

Ketua sementara KPK Nawawi Pomolango. (Suara.com/Dea)
Ketua sementara KPK Nawawi Pomolango. (Suara.com/Dea)

Dia menyampaikan bahwa dirinya bersama pimpinan KPK periode 2019-2024 akan mengakhiri masa kerja pada Jumat, 20 Desember 2024 sebagaimana yang ditetapkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).

Pada hari yang sama akan dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) dan pisah sambut pimpinan KPK terpilih periode 2024-2029 yang dilantik Presiden Prabowo Subianto pada hari ini.

"Insyaallah kalau memang seperti itu disampaikan Pak Sekjen KPK (Cahya H. Harefa), serah terimanya tetap tanggal 20. Mereka, pimpinan KPK baru, nanti aktif melaksanakan kinerja kalau sudah ada serah terima, saya pikir," ujar Nawawi.

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto melantik Pimpinan dan Dewan Pengawas KPK periode 2024-2029 di Istana Kepresidenan, pada hari ini, pukul 13.30 WIB.

Presiden Prabowo Subianto saat melantik Pimpinan KPK terpilih 2024-2029 di Istana Negara, Jakarta. (Suara.com/Novian)
Presiden Prabowo Subianto saat melantik Pimpinan KPK terpilih 2024-2029 di Istana Negara, Jakarta. (Suara.com/Novian)

Adapun 5 Pimpinan KPK yang dilantik ialah:

  1. Setyo Budiyanto
  2. Fitroh Rohcahyanto
  3. Ibnu Basuki Widodo
  4. Johanis Tanak
  5. Agus Joko Pramono 

Di sisi lain, 5 anggota Dewas KPK terpilih ialah:

Baca Juga: Viral Polisi Sopan Ucap 'Assalamualaikum' saat Tangkap Penganiaya Karyawati Toko Roti, George Santai Tak Diborgol

  1. Wisnu Baroto
  2. Benny Jozua Mamoto
  3. Gusrizal
  4. Sumpeno
  5. Chisca Mirawati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI