NTB.Suara.com - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir langsung bergerak cepat soal nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Erick Thohir akan segera menemui Shin Tae-yong untuk membahas kontrak pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Salah satu yang menjadi fokus Erick Thohir adalah memperbaharui target dari Shin Tae-yong.
Pasalnya saat Piala Dunia U-20 2023 digelar di Indonesia, Shin Tae-yong diberi target membawa Timnas U-22 Indonesia lolos dari babak grup.
Tapi sayangnya Piala Dunia U-20 2023 batal di gelar di Indonesia. Akibatnya Shin Tae-yong nganggur hingga bulan Juni 2023.
Karena itulah Erick Thohir ingin bertemu dengan pelatih asal Korea Selatan itu dan membahas kontrak serta target ke depan.
Menteri BUMN itu mengatakan Shin Tae-yong harus diberi target agar tetap melatih Timnas Indonesia.
Bisa saja pada putaran final Piala Asia 2023, Shin Tae-yong diberi target lolos dari fase grup.
"Kontrak Shin Tae-yong itu sampai akhir tahun. Tetapi target utamanya tadinya kan (Piala Dunia) U-20, tetapi gagal kan. Nah karena (Piala Dunia) U-20 gagal," ujarnya dikutip dari Suara.com pada Minggu (16/4).
Baca Juga: Indahnya Kerukunan, Umat Muslim Desa Madandan Buka Puasa Bersama Pendeta
"Kita harus lihat lagi kontraknya apa karena kita memang ada kejuaraan senior (Piala Asia 2024) pada bulan Januari." jelasnya.
Untuk membahas hal tersebut, Erick meminta semua pihak untuk duduk bersama.
Diskusi bersama Shin Tae-yong kata dia akan menjadi salah satu langkah besar untuk kemajuan sepak bola Indonesia. Terutama menentukan target-target yang harus dicapai dalam turnamen yang akan datang.
"Nah ini yang harus kita bicarakan apa persiapan dan targetnya. Nah ini yang mau saya duduk bersama Shin Tae-yong, apalagi kita sekarang sudah punya badan tim nasional," ungkap Erick. (Mf Ifta/*)