Array

Gagahnya Moge BMW yang Dibeli Roy Suryo di IIMS 2018

Selasa, 24 April 2018 | 17:28 WIB
Gagahnya Moge BMW yang Dibeli Roy Suryo di IIMS 2018
BMW Motorrad G310R dipamerkan di arena IIMS 2018, Selasa (24/4). [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan]

Suara.com - Anggota Komisi I DPR RI, Roy Suryo akhir pekan lalu sempat mengunjungi pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 dan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga ini rupanya membeli sebuah sepeda motor gede (moge) BMW Motorrad G310R.

Politikus Partai Demokrat itu mengaku memang sudah menggemari dunia otomotif sejak lama. Namun dirinya memiliki alasan sendiri kenapa akhirnya menjatuhkan pilihan pada BMW Motorrad G310R.

"Terus terang saya jarang naik motor, apa lagi motor gede. Karena saya menyadari proporsi tubuh saya yang kecil. Tapi pas melihat BMW Motorrad G310R ini tampak pas dengan proporsi tubuh saya, apalagi mesinnya 300cc terasa pas dan cocok," ujar Roy, saat dihubungi Suara.com, Jakarta, Selasa (24/4/2018).

Politikus dan Anggota DPR dari Partai Demokrat sedang mencoba BMW Motorrad G310R di arena IIMS 2018.. [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan]

Lebih lanjut, Roy menambahkan, untuk mobil kebetulan ia memang pecinta Mercedes, merek yang juga berasal dari Jerman.

"Jadi biar adil kalau mobilnya Mercedes, motornya pakai BMW," imbuh dia.

BMW Motorrad G310R sendiri dibekali mesin berkapasitas 313cc silinder tunggal 4-langkah dengan teknologi Two Overhead Camshafts dan didukung pula dengan sistem Wet Sump Lubricantion.

Mesin yang digendong oleh BMW G310R diklaim bakal mampu menghasilkan power maksimal hingga 25 kW setiap putaran ke 9.500 rpm. Sedangkan, untuk raihan torsi maksimum bisa dicapai pada titik puncak 28 Nm per 7.500 rpm.

Tenaga yang dihasilkan mesin BMW G310R dikawinkan dengan sistem transmisi costant-mesh 6 speed dengan tipe kopling Multi Plate Wet Clutch.

Tak hanya itu saja, ruang olah mesin yang diusung oleh motor ini pun juga akan dilengkapi dengan sistem injeksi elektronik tipe BMS-E2 dan sudah mendapat sertifikasi Euro 4.

Belum diketahui berapa duit yang dirogoh Roy Suryo untuk memboyong moge BMW G310R di IIMS 2018 itu. Yang pasti, di pameran yang digelar hingga 29 April mendatang, BMW G310R dibanderol seharga Rp108.000.000.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI