Geram karena Motornya Sering Ngadat, Pria Ini Sindir Dealer dengan Keledai

Selasa, 04 Agustus 2020 | 12:01 WIB
Geram karena Motornya Sering Ngadat, Pria Ini Sindir Dealer dengan Keledai
Pemotor yang protes dengan menggunakan keledai di sebuah dealer motor. (rideapart.com)

Suara.com - Abhayraj Singh, seorang pria asal India nekat melakukan protes bernada sindiran pedas pada salah satu produsen motor yang bermarkas di Negeri Bollywood itu.

Protes tersebut dilakukannya dengan membawa dua ekor keledai ke depan dealer motor Jawa di Udaipur pada Juli lalu.

Dilansir dari Rideapart, pemilik motor tersebut menganggap bahwa dua keledai tersebut bisa berfungsi lebih baik daripada motornya yang kerap mogok.

Melalui akun Twitter pribadinya, Abhayraj menuliskan bahwa motor ini baru ia beli selama beberapa bulan namun kerap ngadat. Motor tersebut berjenis Jawa 42.

Pemotor yang protes dengan menggunakan keledai di sebuah dealer motor. (rideapart.com)
Pemotor yang protes dengan menggunakan keledai di sebuah dealer motor. (rideapart.com)

"Motor keledai ini tak bagus dalam hal apapun, begitu juga pembuatnya. Jangan beli Jawa, saya membuang uang saya dan tak ingin ada orang yang melakukan hal serupa. Ayo bergabung dengan protes terhadap sampah ini di Udaipur," tulisnya melalui Twitter.

"Lihatlah pada motor baru Jawa 42 milik saya yang telah mogok tiga kali dalam waktu kurang dari 8 bulan. Saya sempat komplain ke perusahaan namun tak ada tanggapan. Ini membuat orang berekonomi kelas menengah seperti saya patah hati dan kecewa terlah membeli motor ini," lanjut Abhayraj.

Dia juga mengalamatkan cuitan tersebut pada Anand Mahindra, pemilik Mahindra Group yang merupakan induk perusahaan motor Jawa, serta Ashish Joshi, pemipinan perusahaan motor klasik legendaris tersebut.

Namun saat ini cuitan tersebut telah dihapus usai mendapat tanggapan langsung dari pihak produsen.

"Hai Abhayraj, tolong bagikan nomor pemesanan motor dan detail dari dealer. Tim kami akan mencoba mengatasi masalah ini. Salam hangat, tim Jawa," tulis akun @jawamotorcycles.

Baca Juga: Geng Motor Serbu FPI saat Pasang Spanduk Rizieq, Polisi: Pelaku Masih ABG

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI