Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2022 Catatkan Tranksaksi Rp250 Miliar

Senin, 01 Agustus 2022 | 12:26 WIB
Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2022 Catatkan Tranksaksi Rp250 Miliar
DFSK Mini EV. [Suara.com/Manuel Jeghesta]

Suara.com - Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2022 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran mencatat angka Rp 250 miliar.

Ketua Umum Periklindo, Moeldoko menyampaikan PEVS 2022 telah berlangsung selama 10 hari dengan sangat meriah.

Melalui PEVS 2022, Periklindo membuktikan bahwa keberadaan kendaraan listrik di Indonesia bukan lagi rencana masa depan.

Transisi kendaraan listrik dari kendaraan konvensional yang ada di Indonesia saat ini, bukan lagi hal tabu karena kehadirannya sudah di depan mata dan merupakan kendaraan masa kini.

“Berbagai kebijakan telah dipersiapkan pemerintah untuk mempermudah peta jalan kendaraan listrik di Indonesia, tingginya antusiasme masyarakat akan kendaraan listrik, hingga kesiapan seluruh pelaku industri kendaraan listrik baik dari komponen terkecil hingga terbesar, bisa dikatakan siap,” tegas Moeldoko menutup PEVS 2022, di JIExpo Kemayoran.

Pelaksanaan PEVS 2022 diikuti berbagai merek kendaraan listrik yaitu, DFSK, Wuling, MAB.
Sementara berbagai merek motor listrik yang turut meramikan adalah Gesits, Rakata, Davigo, Benelli & Keeway, NIU.

Moeldoko dan Uya Kuya menguji mobil listrik Wuling di pameran kendaraan listrik PEVS 2022 di Jakarta, Jumat (22/7/2022). [Antara]
Moeldoko dan Uya Kuya menguji mobil listrik Wuling di pameran kendaraan listrik PEVS 2022 di Jakarta, Jumat (22/7/2022). [Antara]

Di hari terakhir pelaksanaa, Komunitas Mobil Elektrik Indonesia (KOLEKSI) tak ingin kalah mengukuhkan eksistensinya di mata pecinta mobil elektrik Indonesia.

Melalui ajang PEVS 2022, KOLEKSI bersinergi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) melakukan Touring Jakarta - Bali, Bali - Jakarta dalam rangka PLN e-Mobility Day.

Touring dilakukan oleh beberapa anggota KOLEKSI dengan menggunakan mobil elektrik, tercatat ada 7 mobil elektrik yang ikut serta dalam touring ini.

Baca Juga: Percepatan Penggunaan Mobil Listrik untuk Kendaraan Dinas Dimulai dari Menteri

Titik nol Touring dimulai dari Jakarta hingga Pulau Dewata, Bali dan berakhir di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Diketahui, Touring e-Mobility Day ini merupakan salah satu dari banyaknya rangkaian acara Presidensi G20 Indonesia 2022 di Bali.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI