Bayi Borojol dan Skala Prioritas Pembangunan

Dulhani menuturkan, Sari terpaksa ke puskesmas yang lokasinya jauh dari rumah karena tidak ada puskesmas pembantu di wilayah tersebut.

bantenhits
Jumat, 13 Maret 2020 | 10:56 WIB
Bayi Borojol dan Skala Prioritas Pembangunan
Sumber: bantenhits

Lebak- Seperti diberitakan berbagai media, Sari (28) warga Kampung Pasir Sempur RT 05 RW 01, Desa Cibarani, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Banten, harus melahirkan di tempat yang membuat hati miris.

Perempuan yang kesehariannya sebagai ibu rumah tangga tersebut, melahirkan di tengah jalan poros desa yang menghubungkan antara Desa Cibarani dengan Desa Karangnunggal.

Menurut Kepala Desa Cibarani, Dulhani, seperti dikutip BantenHits, kejadian tersebut terjadi saat Sari hendak menuju pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) yang berada di Desa Cirinten. Dengan dibonceng naik motor, namun ditengah perjalanan ban motor yang dikendarainya pecah.

BERITA LAINNYA

TERKINI