CILEGON – Ruas Jalan Cilegon – Anyer tepatnya di Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Provinsi Banten saat ini kondisinya memprihatinkan. Selain kodisi jalan sempit dan krodit, drainase di jalan tersebut kerap menimbulkan banjir hingga menutupi jalan.
Ketua Pengurus Besar (PB) Al Khairiyah H Ali Mujahidin mengatakan kondisi jalan sangat perlu perbaikan dan diperluas oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Sehingga memperlancar akses lalu lintas di jalan menuju kawasan wisata dan kawasan Industri.
“Sebaiknya segera dapat disikapi oleh pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR RI karena jalan tersebut merupakan tanggung jawab dan kewenangan Kementrian PUPR atas pengelolaannya. Kementrian PUPR semoga segera menata dan menyesuaikan dengan jumlah aktifitas kendaraan berat yang melintas. Selain itu jalur Ciwandan sampai Pasauran juga merupakan jalur wisata dimana pada hari Sabtu dan Minggu dan hari tertentu tingkat kemacetannya cukup parah,” kata Ali Mujahidin, Rabu (19/2/2022).