LEBAK– Ratusan warga Desa Cigoong Utara, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Banten, menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Desa Cigoong Utara. Aksi unjuk rasa tersebut lantaran warga kecewa dengan Kepala Desa yang telah mencoreng nama baik Cigoong Utara dengan viralnya video mesum Kepala Desa.
Viktor, salah seorang warga mengatakan, kedatangan warga ke kantor desa menuntut agar Kepala Desa Cigoong Utara Habibi untuk segera mengundurkan diri dari jabatannya karena dinilai telah memberikan contoh yang tidak baik terhadap warga.
”Kami tidak mau dipimpin oleh kades yang tidak mempunyai moral. Seharusnya Kades itu memberikan contoh yang baik bagi warganya, bukannya malah memberikan contoh yang tidak baik dengan mengumbar kemesraan yang diabadikan lewat video,” kata Viktor saat ditemui seusai aksi unjuk rasa, Kamis (30/3/2023).