Saat Jemaat Gereja di Manado Kembali Beribadah dari Rumah

Angka positif Covid-19 yang naik signifikan beberapa pekan terakhir memaksa gereja-gereja di Kota Manado, Sulawesi Utara, kembali menerapkan proses peribadatan dari rumah.

barta1
Jumat, 30 Juli 2021 | 11:31 WIB
Saat Jemaat Gereja di Manado Kembali Beribadah dari Rumah
Sumber: barta1

Angka positif Covid-19 yang naik signifikan beberapa pekan terakhir memaksa gereja-gereja di Kota Manado, Sulawesi Utara, kembali menerapkan proses peribadatan dari rumah. Jemaat menjalankan kewajiban mereka secara virtual.

Jemaat GMIM Petra Karangria Wilayah Manado Utara II menggelar ibadah reguler rumah tangga pada Kamis (29/07/2021). Biasanya ibadah ini dilakukan dari rumah ke rumah sesuai jadwal, setiap pekan berjalan.

Namun seiring dengan peningkatan jumlah angka positif, jadwal rumah ke rumah dihentikan. Setiap jemaat mengikuti peribadatan dari rumah masing-masing dipandu pemimpin ibadah lewat pengeras suara di gereja, juga live streaming di akun media sosial.

BERITA LAINNYA

TERKINI