MAJALENGKA, fajarsatu – Bupati Majalengka. H. Karna Sobahi menyampaikan, di tengah pandemi Covid-19 ini peran PKK harus senantiasa dijalankan sebagai bagian dari mitra Pemerintah Kabupaten Majalengka.
Di antaranya, kanjut Karna, membantu program kabupaten dan kecamatan dalam memberikan penyuluhan dan sosialisasi terkait bahaya Covid-19 dan pencegahannya, tururt aktif menyampaikan informasi pemulihan dan narasi-narasi positif terkat pandemi ini.
“Setelah Majalengka menerapkan PPKM hingga 25 Januari nanti, untuk itu pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengajak peran serta seluruh jajaran Tim Penggerak PKK dari tingkat kabupaten, kecamatan, sampai desa dalam upaya mensosialisasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sekaligus sebagai contoh untuk lebih mendispilinkan diri dalam melakukan penerapan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari,” kata Bupati Karna Sobahi ketika menghadiri pelantikan 6 TP-PKK Kecamatan di wilayah Kabupaten Majalengka di LapanganTenis Setda, Rabu (13/1/2021).