Siswa Asal Malaysia Menerima Beasiswa Belajar di SMK Bakti Karya Parigi

Sebanyak tiga siswa asal Malaysia bergabung menjadi penerima beasiswa Kelas Multikultural SMK Bakti Karya Parigi.

kapolid
Senin, 5 September 2022 | 17:10 WIB
Siswa Asal Malaysia Menerima Beasiswa Belajar di SMK Bakti Karya Parigi
Sumber: kapolid

KAPOL.ID – Sebanyak tiga siswa asal Malaysia bergabung menjadi penerima beasiswa Kelas Multikultural SMK Bakti Karya Parigi. Mereka tiba di Jakarta pada Sabtu (3/9) disambut oleh perwakilan yayasan dan sekolah. Setelah itu siswa akan mulai belajar di sekolah pada Sening (5/9). Mereka adalah Arwin Sudirman (17) Elisabeth Lerin (16) dan Febriones Filemon Panggu (15).

Menurut guru wali kelas X yang juga ikut menjemput siswa Rendi Setiadi, siswa ini merupakan peserta Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) yang mendapat beasiswa.

“Mereka merupakan peserta program GEMA Repatriasi 2022 yang digelar pemerintah Indonesia untuk menjembatani siswa lulusan CLC melanjutkan studi pada jenjang SMA/SMK,” tutur Rendi.

Community Learning Centre (CLC) merupakan pusat pembelajaran komunitas atau institusi pendidikan yang menyediakan pendidikan alternatif kepada anak-anak Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berada di Malaysia.

BERITA LAINNYA

TERKINI