Nelayan Siap 'Perang' Jika KIP Tetap Masuk Matras

Aksi spontan berlangsung di talud dekat tambatan perahu/kapal Pantai Matras oleh ratusan nelayan dan warga dari berbagai kalangan.

klikbabel
Selasa, 10 Desember 2019 | 19:58 WIB
Nelayan Siap 'Perang' Jika KIP Tetap Masuk Matras
Sumber: klikbabel

Klikbabel.com, Sungailiat - Aksi penolakan Kapal Isap Produksi (KIP) yang akan beroperasi di laut Matras dilakukan sejumlah nelayan, Selasa (10/12). Aksi spontan berlangsung di talud dekat tambatan perahu/kapal Pantai Matras oleh ratusan nelayan dan warga dari berbagai kalangan.

Perwakilan massa datang dari Matras, Sinarjaya, Jelutung, Air Antu, Bedukang, Tuing dan Mapur. Tak hanya itu, ada juga nelayan yang biasa melaut ikut bergabung seperti dari Tutut, Mentabak, Pemali dan sebagainya.

Warga berkumpul sejak pukul 09.00 WIB dengan pengawalan pihak kepolisian dari Polsek Sungailiat, Satpolair Polres Bangka, TNI. Warga datang dengan membentangkan spanduk dan karton penolakan atas KIP. 

BERITA LAINNYA

TERKINI