Awal 2022, BAZNAS Gelar Rapimnas di Riau

Sebagai apresiasi untuk Provinsi Riau, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bakal menggelar pertemuan tingkat nasional/rapimnas di Kota Pekanbaru,

riaulink
Kamis, 25 November 2021 | 16:09 WIB
Awal 2022, BAZNAS Gelar Rapimnas di Riau
Sumber: riaulink

Sebagai apresiasi untuk Provinsi Riau, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bakal menggelar pertemuan tingkat nasional/rapimnas di Kota Pekanbaru, Riau.

Dalam pertemuan tersebut akan diundang BAZNAS Provinsi se-Sumatera. "Riau dipilih sebagai tuan rumah karena BAZNAS Provinsi Riau dinilai sebagai salah satu BAZNAS terbaik," ulas Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar usai bertemu dengan Pimpinan BAZNAS, di Kantor BAZNAS, kawasan Matraman, Jakarta, Rabu (24/11) lalu.

Gubri diterima Ketua BAZNAS KH Noor Achmad didampingi sejumlah pimpinan lainnya. Termasuk Direktur Zakat dan Wakaf Kemenag RI H Tarmizi Tohor.

Menurut Pimpinan BAZNAS lainnya, Rizaludin Kurniawan, Riau dipilih sebagai tuan rumah karena berbagai terobosan yang mampu dilakukan BAZNAS Provinsi Riau.

"Kami melihat banyak terobosan yang telah dilakukan BAZNAS Riau. Termasuk meningkatkan penerimaan zakat dari kalangan ASN. Ini juga tidak lepas dari peran Gubernur Riau sebagai pembina," ucap Rizal.

Rizal menyebut bahwa pertemuan di Riau diperkirakan akan digelar pada awal Februari 2022. "Kemungkinan besar kalau tidak akhir Januari ya awal Februari 2022," katanya.

BERITA LAINNYA

TERKINI