Elviriadi : Riau Hijau Bukan Sebatas Angkat Sampah Dari Parit

Mungkin aksi tadi pagi itu tujuannya untuk memicu agar orang memulai kerja di lapangan, tapi dari sisi lain belum terlihat apa action pak Syam untuk mewujudkan Riau hijau ini

riauonline
Kamis, 15 Agustus 2019 | 13:21 WIB
Elviriadi : Riau Hijau Bukan Sebatas Angkat Sampah Dari Parit
Sumber: riauonline

Pakar lingkungan provinsi Riau, Elviriadi, menyoroti Gubernur Riau Syamsuar melakukan pencitraan dengan memasuki parit dan mengangkat sampah yang ada di dalam parit tersebut.

Hal tersebut dilakukan Syamsuar dalam agenda merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Riau yang ke 62 dengan tema Riau Hijau dan Bermartabat.

Menanggapi hal ini, Elviriadi, menilai sah-sah saja Gubernur Riau melakukan pencitraan seperti itu, namun aksi ini harus diikuti dengan serangkaian program lanjutan. "Mungkin aksi tadi pagi itu tujuannya untuk memicu agar orang memulai kerja di lapangan, tapi dari sisi lain belum terlihat apa action pak Syam untuk mewujudkan Riau hijau ini," ujar Dosen UIN Suska ini, Rabu, 14 Agustus 2019

Elviriadi bahkan, mengingat Gubernur Riau agar aksi Riau Hijau hari ini jangan terhenti sebatas acara seremonial mengangkat sampah dari parit seperti yang dilakukan oleh Walikota Surabaya, Risma.

Apalagi, dengan status Syamsuar yang menjabat sebagai Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Karhutla, aksinya dalam memadamkan api dan mencegah kebakaran lanjutan sangat dinantikan publik

Sebagai pakar lingkungan, Elviriadi bahkan belum mendapatkan penjelasan tentang konsep Riau Hijau yang digaung-gaungkan oleh Syamsuar. Untuk itu ia berharap Syamsuar segera menyampaikan itu lewat media massa.

BERITA LAINNYA

TERKINI