PURWOKERTO, SATELITPOST – Sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, pemerintah Kabupaten Banyumas bekerjasama dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Bikrorasi (Kemenpan RB) menggelar talkshow dan pameran inovasi pelayanan publik di bidang pendidikan dan kesehatan di gedung Sasana Krida, kompleks GOR Satria Purwokerto, Selasa-Rabu (12-13/11).
Dalam pameran itu ada 318 judul inovasi yang dihasilkan oleh laboratorium inovasi (Labinov) yang terdiri dari 207 inovasi dari dinas pendidikan, dan 111 inovasi dari Dinas Kesehatan. Inovasi tersebut tersebar di 119 lembaga pendidikan dan UPT Puskesmas dengan rincian 80 lembaga pendidikan dan 39 UPT Puskesmas. Sedangkan jumlah peserta pameran ada 61 stand yang terdiri dari 17 stand dari dinas pendidikan, 26 stand dari dinas kesehatan, dan 18 stand dari umum.
Kepala Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI, Dr. Adi Suryanto, M.Si., menjelaskan talkshow tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan asal Kabupaten / kota se Jateng, Kepala Dinas kesehatan asal Kabupaten / Kota se Jateng dan Kepala Bagian Organisasi Kabupaten / kota se-Jateng, serta tamu dari Kabupaten dan Kota Probolinggo, Kota Bekasi, Kabupaten Agam Sumbar, Kabupaten Tanggerang, dan kabupaten Bekasi.