Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga membuat terobosan baru bagi mahasiswa Program Studi (Prodi) Doktor (S3) Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB). Mahasiswa S3 Manajemen FEB yang sudah menjalani ujian akhir disertasi, saat ini tidak perlu lagi menjalani ujian terbuka sebagai syarat kelulusan.
Hal itu disampaikan Ketua Program Studi (Prodi) Doktor Manajemen, Dr. Lieli Suharti, Ph.D., di sela acara yudisium di Gedung FEB Kampus UKSW Salatiga, Jumat (23/8/2019). Menurut Lieli terobosan ini dilakukan untuk menyederhanakan proses ujian bagi mahasiswa program S3. Rekomendasi Redaksi : Kunjungi 4 Museum di Solo, Mahasiswa UKSW Salatiga Langsung Gelar Pameran Foto Didaftarkan ke UNESCO, Segala tentang Tempe Dibahas di Seminar UKSW Prodi Doktor Ilmu Manajemen UKSW Luluskan 2 Mahasiswa
“Proses ujian yang cukup panjang selama ini menjadi momok bagi mahasiswa yang mengambil program doktor. Kami ingin lebih mengefisienkan baik dari segi waktu maupun biaya. Meski begitu kami tidak sedikitpun mengurangi kualitas lulusan. Tuntutan dan syarat yang kami berikan tetap sama,” ujar Leli dalam keterangan resmi yang diterima Semarangpos.com, Senin (26/8/2019).