Solopos.com, SUKOHARJO -- Sebanyak 4.485 orang tenaga kesehatan atau nakes Kabupaten Sukoharjo sudah disuntik vaksin Covid-19 hingga Kamis (28/1/2021). Jumlah itu baru 70,98 persen dari total nakes sasaran vaksinasi yakni sebanyak 6.769 orang.
Pelaksanaan program vaksinasi dengan target sasaran nakes Sukoharjo berlangsung selama empat hari mulai 25 Januari-28 Januari. Belum semua nakes menerima vaksin Covid-19 lantaran berbagai sebab seperti kondisi kesehatan. Juga regulasi yang mewajibkan setiap nakes divaksin di fasilitas kesehatan (faskes) masing-masing.
Tenaga kesehatan mulai divaksin setelah pencanangan program vaksinasi di RSUD Ir Soekarno Sukoharjo pada Senin (25/1/2021). Kala itu, vaksin diberikan kepada 10 tokoh masyarakat yang dilanjutkan kepada para nakes secara bergiliran pada setiap faskes.