SUKABUMIUPDATE.com - Pandemi covid-19 telah memberikan dampak buruk bagi berbagai lini sektor, tak terkecuali dengan aktivitas donor darah yang dikelola Palang Merah Indonesia (PMI).
PMI Kota Sukabumi, pada Februari lalu telah merencanakan persediaan labu darah untuk awal Ramadhan atau akhir April nanti, sekitar 2.700 labu.
"Kan kebutuhan darah per bulan itu sekitar 1700-1900 lab. Bulan Februari, kita sudah merencanakan stok untuk awal Ramadhan tepatnya di akhir April itu kita mempersiapkan sekitar 2.700 labu, sesuai dengan prediksi dari jadwal donor yang sudah ada. Tapi melihat kenyataannya, karena semua jadwal dibatalkan, ya tidak sesuai dengan perencanaan," ucap Wakil Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Sukabumi Feri Pebriana kepada sukabumiupdate.com, Selasa (31/3/2020).