Uji Klinis Vaksin Covid-19: Relawan Disuntik Air Dipastikan Dapat Vaksin

Tim riset Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran mulai menjaring 1.620 relawan untuk disuntik calon vaksin Covid-19 buatan Sinovac Biotech

sukabumiupdate
Kamis, 30 Juli 2020 | 13:01 WIB
Uji Klinis Vaksin Covid-19: Relawan Disuntik Air Dipastikan Dapat Vaksin
Sumber: sukabumiupdate

SUKABUMIUPDATE.com - Tim riset Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran mulai menjaring 1.620 relawan untuk disuntik calon vaksin Covid-19 buatan Sinovac Biotech. Sebanyak dua lembar leaflet digital disebar ke publik lewat media sosial untuk rencana uji klinis tahap final vaksin buatan Cina tersebut.

“Disebarkan sejak kemarin, isinya informasi garis besar soal riset dan cara pendaftaran peserta,” kata Manajer Lapangan Uji Vaksin Covid-19 Unpad Eddi Fadlyana, Senin malam 27 Juli 2020.  

Leaflet berjudul Kriteria Relawan dan Prosedur Penelitian SARS-CoV-2 itu disertai cara peminat yang ingin mendaftar. Tahap pertama bagi relawan yang lolos persyaratan sehat dan berusia antara 18-59 tahun adalah penjelasan penelitian dan penandatanganan formulir persetujuan partisipasi dalam riset.

BERITA LAINNYA

TERKINI