Digitalisasi, Pemkab Muaraenim Luncurkan Aplikasi Srikandi

Pj Bupati Muaraenim Kurniawan meresmikan peluncurkan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi),

sumselupdate
Kamis, 17 November 2022 | 17:26 WIB
Digitalisasi, Pemkab Muaraenim Luncurkan Aplikasi Srikandi
Sumber: sumselupdate

Untuk mempermudah pengorganisasian kearsipan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muaraenim, Pj Bupati Muaraenim Kurniawan meresmikan peluncurkan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi), Kamis (17/11/2022) di Balai Agung Serasan Sekundang, Muaraenim.

Dalam peluncuran aplikasi ini dihadiri Deputi Bidang Kearsipan Arsip Nasiona Republik Indonesia (ANRI) Desi Pratiwi dan Kepala Bidang Layanan & Pemanfaatan Arsip Dinas kearsipan Provinsi Sumatera Selatan ini.

Dimsempatan itu, Pj Bupati menjelaskan bahwa selain memiliki banyak manfaat, aplikasi Srikandi juga memuat berbagai fitur yang berguna untuk penciptaan arsip, penggunaan arsip, pemeliharaan arsip, dan penyusutan arsip.

BERITA LAINNYA

TERKINI