Catatan perjalanan Labuan Bajo (4): Dari Sape Ditemani serakan pulau

Lepas dari Pulau Komodo, haluan kapal seperti harus membelah serakan pulau-pulau kecil yang terhambur di tengah laut. The post Catatan perjalanan Labuan Bajo (4): Dari Sape Di

zonautara
Sabtu, 30 November 2019 | 18:40 WIB
Catatan perjalanan Labuan Bajo (4): Dari Sape Ditemani serakan pulau
Sumber: zonautara

ZONAUTARA.com – Ini untuk kedua kalinya saya mendatangi Nusa Tenggara. Kunjungan pertama saat nekat menyeberang dari Padangbai di Bali ke Lembar di Lombok, dua tahun lalu. Sejak saat itu mengexplore Nusa Tenggara masuk dalam daftar destinasi yang harus saya kunjungi kembali.

Jadi ketika ada kesempatan kedua kalinya mengunjungi Mataram, saya tidak menyia-nyiakan waktu untuk berjalan lebih jauh. Tujuan utamanya adalah Labuan Bajo. Saya sengaja memilih jalur darat dari Mataram ke Labuan Bajo. Selain bisa berhemat, tujuan lainnya adalah menikmati perjalanan.

Dan benar saja, walau sebagian perjalanan dari Pelabuhan Kayangan di Lombok, hingga ke Pelabuhan Sape di Bima dilakukan sepanjang malam, tapi eksotisme Nusa Tenggara begitu terasa.

Kapal yang bertolak pagi itu dari Pelabuhan Sape mampu membuat saya tidak bisa

BERITA LAINNYA

TERKINI