SUARA PEKANBARU - Karyawan toko Mixue di Jalan Delima, Kota Pekanbaru dapat perlakuan yang tidak enak dari pria yang disebut warga Pekanbaru "Bang Jago".
Beberapa kali Bang Jago meresahkan warga sekitar yang ada di Jalan Delima. Kali ini, karyawan Mixue yang kena getahnya.
Hal ini dipantau dari unggahan video CCTV yang beredar di Instagram @pkukehilangan pada Rabu (19/7/2023).
Melihatkan Bang Jago mengenakan kaos warna kuning dan karyawan Mixue memakai kaos hitam tiba-tiba dipalak diminta uang oleh pria tersebut.
"Orang yang sering bikin rusuh di Jl. Delima-Panam, meminta dan mengancam karyawan Mixue di Jl. Delima. Sudah sering terjadi," isi tulisan video akun @pkukehilangan.
Sang karyawan awalnya berusaha tampil santai. Namun, Bang Jago tetap menampilkan sikap arogannya karena seorang karyawan tetap tidak ingin memberikan uang hasil jualannya.
Bang Jago secara blak-blakan membentak karyawan tersebut. Membuat karyawan lainnya untuk menemani rekannya.
"Gak mau ngeluarin uang? Awas lu ya!," ancam Bang Jago dalam video.
Kemudian, video CCTV tersebut diunggah kembali oleh Instagram @pkucity pada Kamis (20/7/2023) untuk menyampaikan keresahan yang dialami warga sekitar.
Baca Juga: Respons Pertemuan Elite Gerindra dan Demokrat, PKB: Mau Ketemuan Siapapun, Terserah
Seperti toko Almeerakyla, Jumbomart, dan saat ini karyawan Mixue yang harus kena apesnya, karena dipalak oleh Bang Jago.
Pada cuplikan video selanjutnya, ternyata ada juga pengendara motor yang berusaha menantang ancaman dari Bang Jago.
Namun, Bang Jago pun langsung mencekik lehernya. Sontak saja warga yang ingin menaiki motornya berusaha mengejarnya.
Terkait hal tersebut, Reskrim Polresta Kota Pekanbaru menanggapi video tersebut, hingga kini beberapa korban juga sudah ada yang lapor aksinya ke Polsek Tampan.(*)