Poptren.suara.com - Timnas bulu tangkis Indonesia yang akan berlaga di Kejuaraan Dunia BWF 2022 telah tiba di Jepang dan langsung melakukan fase pemulihan kondisi.
"Puji Tuhan, tim sudah tiba dengan selamat di Tokyo. Kondisi anak-anak dalam keadaan baik dan bersemangat. Hanya memang cukup melelahkan karena tadi kami penerbangan pagi jam enam dan baru tiba di sini sekitar jam tujuh malam," kata Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky lewat informasi tertulisnya.
Rionny menceritakan, saat rombongan tiba di Bandara Narita mendapat sambutan yang cukup meriah dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Jepang. Kemudian langsung bertolak menuju hotel yang berjarak kurang lebih 72 km dengan menempuh waktu perjalanan selama satu jam 30 menit dengan bus.
Sesampainya di hotel, tim pun bergegas melakukan tes PCR sebagai syarat yang diajukan panitia pelaksana dan setelahnya baru diperbolehkan menuju kamar untuk beristirahat. "Tim sudah melakukan uji PCR di Tanah Air dua hari sebelum keberangkatan dan setibanya di sini kami PCR lagi. Ini merupakan syarat dari panitia pelaksana mengingat di Jepang angka penyebaran COVID-19 masih cukup tinggi," tuturnya.
Rionny juga menyampaikan bahwa hari ini para atlet tidak diberikan program latihan apapun, karena fokus untuk pemulihan kondisi dengan memberikan asupan makan dan istirahat yang cukup.
"Dengan demikian hari ini saya dan tim pelatih tidak memberikan program latihan apapun. Para atlet saya minta untuk makan yang bagus dan tidur yang cukup saja untuk mengembalikan kondisi tubuh yang kurang istirahat," jelas Rionny seperti dimuat Antara.
Pada hari Jumat, 19 Agustus 2022, tim Indonesia melakukan latihan perdana untuk Kejuaraan Dunia 2022.
Goodluck team !
Sumber : Suara.com
Baca Juga: HUT RI ke-77 Menjadikan Fajar/Rian Semakin Termotivasi untuk Kejuaraan Dunia 2022