JAKARTA - Bharada E atau Richard Eliezer kembali menggati pengacaranya yang sebelumnya Deolipa Yumara dan Muhammad Burhanuddin. Kini, ia memilih Ronny Talapessy sebagai penggantinya.
Hal ini bahkan dikonfirmasi langsung oleh Ronny Talapessy pada Jumat 12 Agustus 2022.
"Benar saya lawyer Bharada E, ditunjuk langsung oleh orangtua dan Bharada E. Sudah dari per tanggal 10 kemarin," ungkap Ronny, dilansir dari PMJNews.com.
Ronny mengungkapkan telah bertemu dengan keluarga Bharada E. Di pertemuan tersebut, keluarga Bharada E mengaku nyaman sehingga menunjuk Ronny sebagai pengacara barunya.
"Saya bertemu keluarga, sesudah itu sepakat saya akan membantu Bharada E. Akhirnya saya ditunjuk sebagai pengacaranya,”tuturnya.
Menurutnya, pasca ditunjuk menjadi lawyer Bharada E, dirinya mempersiapkan pembelaan. Seperti, dengan mendapatkan hak Bharada E selama proses penyidikan.
"Haknya contohnya untuk nanti ke depannya kita rencanakan menghadirkan saksi yang meringankan, saksi ahli,” tuturnya.
“Kemudian beberapa point yang memang kita ajukan. Tetapi sekarang kita memang fokus di materi penyidikan dulu, kita harapan kita adalah Bharada E mendapatkan keadilan yang seadil-adilnya, menurut keadilan masyarakat juga," jelasnya menambahkan.
"Jadi ke depannya kita menyiapkan strategi untuk dapat membela Bharada E secara maksimal. Masih proses penyidikan kita mencari saksi-saksi yang meringankan,”katanya lagi.
Baca Juga: Ada Zombie hingga Kanibal, LRT Jakarta Tantang Warga Uji Nyali di Wahana Train to Apocalypse
“Kalau untuk lainnya kita masih menunggu dari Timsus dan penyidik bekerja dulu sambil melihat perkembangannya, kalau kita dari ini kita akan bekerja maksimal untuk pembelaan seadil-adilnya," paparnya.***