Ranah.co.id - Aktris senior Nani Wijaya dikabarkan dilarikan ke RSUP Fatmawati, Jakarta. Saat ini, Nani Wijaya sedang dirawat di ruang High Care Unit (HCU).
Perkembangan kondisi Nani Wijaya tersebut disampaikan oleh Sinta Dewi yang merupakan pemeran Nurmala dalam sitkom Bajaj Bajuri.
"Menurut info terakhir sudah ditempatkan di ruang HCU. Bukan ICU ya, tapi HCU," ujar Sinta Dewi dikutip dari matamata.com pada Rabu (1/3/2023).
Sinta mengungkapkan bahwa dirinya belum bisa memberikan penjelasan mendetail mengenai penyebab Nani Wijaya dilarikan ke rumah sakit. Ia tak enak hati saat ingin menanyakan hal itu ke keluarga.
"Saya juga nggak enak mau tanya, nggak etis kan kalau nanya sakit apa," beber Sinta.
Menurut Sinta, lebih arif jika nanti pihak keluarga sendiri yang menjelaskan penyebab Nani Wijaya dilarikan ke rumah sakit.
"Tunggu dari keluarga saja nanti yang menjelaskan," tutur Sinta Dewi.
Sebelumnya, beredar pesan berantai di kalangan media bahwa Nani Wijaya mengalami sesak napas dan dilarikan ke rumah sakit.
"Mohon doanya, Mak Haji Nani Wijaya sesak napas, lagi mau dibawa ke rumah sakit," bunyi pesan tersebut.
Baca Juga: Alasan KPU Larang Anies Baswedan Gelar Sosialisasi Politik
Kabar sakitnya Nani Wijaya dibenarkan Sinta Dewi. Sudah sejak dini hari tadi pemeran Emak dalam sitkom Bajaj Bajuri dirawat di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).
"Tadi pagi sebelum subuh, sekitar jam 02.30 lah, anaknya bu Nani, mbak Nina kabarin saya," ujar Sinta Dewi.