Sejak kabar Nathalie Holscher melepas hijab, berbagai komentar miring soal ibu Adzam pindah agama lagi berseliweran di media sosial. Hal ini pun membuat Ustaz Derry Sulaiman ikut buka suara.
Ustaz Derry selaku guru spiritualnya menegaskan jika Nathalie Holscher masih memeluk agama islam. Hal ini pun dibuktikan dari pengaruhnya kepada adiknya yang juga menjadi mualaf.
"Aku yakinkan Nathalie akan tetap istiqomah menjadi seorang muslimah, Jadi Nathalie sekarang sedang diuji sama Allah. Saya yakin Allah sayang sama Nathalie, sehingga nanti akan berhijab lagi, itu aja,” tandasnya.
Soal keputusan Nathalie Holscher melepas hijab pun Ustaz Derry mengtakan jika ibu satu anak ini sudah meminta maaf jika mengecewakan.
Nathalie Holshcer juga berjanji untuk tak memposting foto seksi di media sosial setelah memutuskan untuk lepas hijab.
“Ini memang hasil perenungan dia, berpikir, katanya ‘Ustaz aku minta maaf, aku ingin jadi diriku sendiri dulu, minta maaf sudah mengencewakan dan ku pastikan satu hal, aku tidak akan posting yang seksi-seksi. Nanti kalau ada postingan aku yang salah, tolong ditegur langsung’,” jelas Ustaz Derry.
Ustaz Derry juga menegaskan soal isu Nathalie Holscher pindah agama, hal itu baginya sangat disayangkan. Ia juga meminta untuk berhenti menyebarkan fitnah.
“Jadi saya ingin netizen menghentikan fitnahnya kalau Nathalie kembali ke agam sebelumnya. Kan ada berita ‘log in log out’ begitu, itu jadi liar komentar orang kan,” tegas Ustaz Derry.