Selebtek.suara.com - Korban tewas tragedi pesta Halloween di Itaewon, Seoul, Korea Selatan telah bertambah menjadi 153 orang (sebelumnya 151 orang).
Berdasarkan data dari Kementerian Dalam Negeri dan Keamanan Korea Selatan dalam laporannya pada Minggu (30/10/2022), dari jumlah tersebut 56 orang berjenis kelamin pria dan 97 berjenis kelamin wanita dengan rentang usia remaja (4 orang), usia 20-an (95 orang), usia 30-an (32 orang), usia 40-an (9 orang), dan 13 orang belum diidentifikasi.
Pada Minggu pukul 17.00 waktu setempat, jumlah korban luka meningkat menjadi 133 orang, 37 di antaranya terluka parah.
Seorang pejabat Kementerian Pertahanan Korea mengatakan bahwa personel militer ada yang menjadi korban tewas dan korban luka-luka dalam tragedi Halloween di Itaewon. Dengan rincian tiga personel militer tewas dan empat personel militer luka-luka dan saat ini sedang dirawat di rumah sakit.
Terkait identitas lengkap para porsonel militer tersebut, pejabat terkait tidak memberikan informasi lebih lanjut.
Sedikitnya 26 warga negara asing dari 14 negara tewas dalam keramaian hari Sabtu di Itaewon, Seoul, kata Kementerian Luar Negeri Korea Selatan dalam siaran pers hari Minggu (30/10/2022)
Kementerian mengatakan 15 orang asing lainnya terluka. Sebagian besar dari mereka telah kembali ke rumah, sementara enam masih dirawat di negara itu.***
Sumber: edition.cnn.com