SUARA SEMARANG - Profil sosok Masinis Kereta Api (KA) 112 Brantas disebut selamat dalam insiden mengerikan kecelakaan KA tabrak truk di perlintasan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa 18 Juli 2023 malam.
Foto profil sosok dan kondisi Masinis Kereta Api itu beredar di media sosial, di mana disebut kecelakaan si ular besi tabrak truk trailer tanoa muatan yang terhenti di perlintasan Madukoro, Semarang.
Komunitas Sahabat Kereta Api membagikan kabar kondisi Masinis KA 112 Brantas usai kecelakaan di Madukoro, Swmarang.
"Informasi yang kami dapatkan, Kondisi Masinis dan Asisten Masinis selamat," cuit akun Twitter @sahabat_kereta Selasa 18 Juli 2023 atau bertepatan dengan malam 1 Muharram atau malam 1 Suro.
Masinis Kereta Api yang disebut selamat dari kecelakaan dan ledakan di Madukoro itu sedang jalani perawatan.
"Saat ini sedang dibawa fasilitas kesehatan setempat didampingi unit Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska)," tulis akun tersebut lebih lanjut.
Akun tersebut juga membagikan video detik-detik KA 112 Brantas rute Pasarsenen - Blitar tabrak truk di perlintasan Jalan Madukoro Raya, Semarang 18 Juli 2023 pukul 19.35.
Di mana mengakibatkan kebakaran dan body kereta tersangkut di jembatan.
Adapun dampak kejadian ini perjalanan Kereta Api dari kedua arah disebut terganggu, meski PT KAI belum beri informasi resmi.
Sebelumnya viral video kecelakaan yang melibatkan Kereta Api menabrak sebuah truk trailer tanpa muatan di Kota Semarang.
Melihat rekaman video yang beresat, sebuah Kereta Api penumpanh menabrak truk trailer tanpa muatan.
Kejadiam itu direkam banyak masyarakat di perlintasan Madukoro, Kecamatan Semarang Barat, Selasa 18 Juli 2023 petang.
Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, Kereta Api datang dari arah Barat ke Timur.
Sesampainya di palang pintu perlintasan Kereta Api Madukoro, ada truk kontainer yang tampaknya terjebak di tengah rel.
Sementara itu palang pintu Kereta Api di Madukoro tersebut sudah tertutup.
Tabrakan tak terhindarkan, Kereta Api menabrak bagian kepala truk kontainer.
Seketika truk meledak dan menimbulkan kebakaran yang cukup hebat.
Lokomotif Kereta Api pun sampai bisa berhenti karena tabrakan itu di.
Sebagian Kereta Api berhenti di atas jembatan di atas Sungai Banjir Kanal Barat.
Dalam video lain tampak seseorang berseragam keluar dari lokomotif Kereta Api yang berhenti di tengah jembatan.
Seseorang tersebut lalu berjalan di jembatan besi menuju ke arah timur yang diduga masinis.
Hingga saat ini konfirmasi resmi dari pihak terkait masih menunggu.
Laporan korban jiwa masih ditelusuri hingga saat ini.***