Serang.suara.com – Netizen Indonesia dan Malaysia kompak mengecam The 1975 setelah grup band asal Inggris itu mengecam peraturan pemerintah Malaysia tentang hukum anti-LGBT. The 1975 juga mempertontonkan aksi ciuman sesama jenis saat tampil dalam Good Vibes Festival 2023 di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Jumat, 21 Juli 2023.
Di media sosial, netizen Indonesia dan Malaysia bersatu dengan melemparkan cibiran ke The 1975 atas aksi tersebut. Di Instagram, netizen kedua negara ramai berkomentar di unggahan terakhir grub band tersebut.
"Eat your own sh*t.." tulis Eno NTRL di kolom komentar.
"Learn how to respect and attitude okey @the1975 we stand with Malaysia brother," tulis Aldi Taher.
"The Festival has been cancelled thanks to you , I'm instantly not a fan anymore," tulis netizen lain.
Di Indonesia, The 1975 batal manggung di Jakarta dalam acara We The Fest 2023 imbas kasus yang terjadi di Malaysia. Jadwal mereka kemudian digantikan oleh Sheila On 7.