soreang

Kasus Prank KDRT Baim Wong Masih Berlanjut, 2 Polisi dalam Video tidak Tahu soal Konten

soreang Suara.Com
Jum'at, 21 Oktober 2022 | 15:13 WIB
Kasus Prank KDRT Baim Wong Masih Berlanjut, 2 Polisi dalam Video tidak Tahu soal Konten
Baim Wong (Suara.com/Oke Atmaja)

SuaraSoreang.id-Kasus konten prank laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dibuat Baim Wong dan Paula Verhoeven masih terus berlanjut.

Pihak kepolisian masih tetap melanjutkan proses hukum terkait konten prank yang dibuat oleh pasangan suami istri Baim Wong dan Paula Verhoeven. 

Proses hukum konten prank KDRT Baim Wong yang masih didalami Polisi ini berdasarkan laporan terhadap pasangan selebritis ini. Mereka dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) atas dua laporan yang berbeda.

Polres Jakarta Selatan melalui Kasi Humas Polres Jaksel, Nurma mengatakan, keduanya dilaporkan atas dua laporan polisi atas perkara, yakni laporan palsu dan laporan terkait Undang-undang ITE

Untuk laporan pertama mengenai laporan palsu sudah rampung dengan pemeriksaan saksi dan laporan.

"Yang laporan palsu itu sudah ada tujuh sudah diperiksa. Jadi sudah mulai (dipelajari) kesimpulan sama penyidik," terang Nurma.

Sementara untuk laporan perihal undang-undang ITE masih dalam proses pemeriksaan pemanggilan saksi.

"Yang kasus satu (laporan palsu) kan sudah. Kalau yang satu lagi yang kasus ITE masih memanggil driver dan kameramennya. Kemudian untuk polisinya sudah diperiksa setelah saksi korban," kata Nurma saat dikutip dari PMJ News pada 21 Oktober 2022.

Lanjut Nurma menyebutkan, dua anggota polisi yang berada di dalam konten prank sudah diperiksa dan keduanya dipastikan tidak mengatahui rencana pembuatan konten.

Baca Juga: Komentar Pedas dari Nikita Mirzani kepada Denise Chariesta, sampai Mengumpat Kata Ini

“Kalau menurut penyidik, (anggota) polisi yang dua (dalam konten) itu betul-betul nggak tahu. Karena (Paula) datang cerita dan polisinya dengerin. Kita kan juga harus begitu orang cerita dan kita dengerin. Nggak lama baru Baim-nya masuk. Artinya polisinya sama sekali nggak tahu," ujar Nurma.(*)

Sumber: PMJ News

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI