SuaraSoreang.id – FIFA resmi membatalkan agenda drawing Piala Dunia U-20 di Bali, Sabtu (31/03/2023) nanti.
Hal ini diketahui dari pernyataan anggota Exco-PSSI Arya Sinulingga, yang memberitahukan bahwa FIFA telah membatalkan pelaksanaan drawing tersebut.
Pembatalan tersebut menuai kekecewaan pecinta sepak bola tanah air, karena menghapus cita-cita mereka untuk menyaksikan timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia.
Dilansir dari akun Instagram @timnasindonesiainfo Selasa (28/03/2023), pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong ungkap kekecewaannya mendengar berita tersebut.
Shin Tae Yong menyebut bahwa dirinya merasa gelisah dan sangat menyayangkan pembatalan drawing Piala Dunia U-20 tersebut.
Shin Tae Yong juga mengungkapkan harapannya Indonesia bisa tetap tampil di turnamen Piala Dunia tersebut, pasalnya Shin Tae Yong sudah bekerja keras membangun timnas Indonesia sejak 2020 silam.
“Saya berharap Piala Dunia U-20 berjalan lancar di Indonesia. Apalagi untuk kemajuan sepak bola Indonesia, ini sangat penting,” ungkap Shin Tae Yong.
“Saya sudah bekerja keras sejak 2020 untuk Piala Dunia U-20. Jadi saya mau timnas Indonesia U-20 tetap tampil di turnamen nanti,” lanjut Shin Tae Yong. (*M-Candra)
Sumber: Instagram/timnasindonesiainfo