Luhut Dijadwalkan Jadi Torch Bearer Asian Games di Lombok

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Selasa, 24 Juli 2018 | 17:35 WIB
Luhut Dijadwalkan Jadi Torch Bearer Asian Games di Lombok
Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan di Jakarta, Selasa (18/10/2016). [Dok Kemenko Maritim]

Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan dijadwalkan sebagai Torch Bearer atau pembawa api obor Asian Games 2018 di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Untuk NTB dijadwalkan Pak Menko Bidang Kemaritiman yang akan bawa api obor Asian Games," ujar Perwakilan Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) Intan Narulita saat konferensi pers bersama Kadispora NTB Husnandiaty Nurdin dan Kabag Dalops Biro Operasi Polda NTB AKBP Jolmadi di Kantor Gubernur NTB di Mataram, Selasa (24/7/2018).

Intan mengatakan, Kirab Obor Asian Games 2018 akan tiba di Lombok Internasional Aiport pada 25 Juli sekitar pukul 07.20 WITA setelah diterbangkan dari Bali menggunakan pesawat.

Baca Juga: Fans Ngamuk, Renovasi Kursi Jakabaring Tuntas Sebelum Asian Games

Dari Bandara Internasional Lombok, Kirab Obor Asian Games 2018 selanjutnya diarak menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah.

"Di Mandalika api obor Asian Games akan diistirahatkan selama 1 jam," ujarnya.

Sementara itu, Husnandiaty mengatakan, begitu Kirab Obor Asian Games 2018 tiba di Bandara Internasional Lombok, akan ada acara penerimaan oleh Wakil Gubernur NTB Muhammad Amin.

"Nanti dari Bandara Internasional Lombok, api obor akan dibawa dengan iring-iringan mobil dan komunitas motor trail. Kemudian di KEK Mandalika ada upacara penyambutan oleh Bupati Lombok Tengah dan manajemen ITDC, sekaligus pengenalan KEK Mandalika sebagai destinasi wisata," ucapnya.

Usai dari kegiatan di Kuta, Mandalika, lanjut Husnandiaty, api obor Asian Games akan dibawa menuju Kota Mataram.

"Di Mataram api obor Asian Games akan diarak sejauh 5 kilometer dari Kota Tua Ampenan menuju Pendopo Gubernur NTB oleh Wali Kota Mataram Ahyar Abduh dengan melibatkan 17 pelari, 9 dari NTB dan 6 INASGOC dan dua orang pelari dari sponsor," katanya.

Baca Juga: Tindak Lanjuti Keluhan Rossi, Yamaha Bentuk Tim Penguji di Eropa

Ia mengatakan sepanjang perjalanan dari kota tua Ampenan hingga Pendopo Gubermur, arak-arakan Kirab Obor Asian Games 2018 akan diramaikan siswa-siswa SD hingga SMA di kota Mataram, termasuk aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat.

"Begitu sampai di pendopo api obor Asian Games diterima Gubernur NTB untuk selanjutnya ditaruh di kalderon mini. Setelah penerimaan di Lombok usai, keesokan harinya api obor akan diterbangkan ke Papua," tuturnya. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI