Array

MotoGP: 3 Alasan Ducati Promosikan Jack Miller ke Tim Pabrikan

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Kamis, 28 Mei 2020 | 15:12 WIB
MotoGP: 3 Alasan Ducati Promosikan Jack Miller ke Tim Pabrikan
Pebalap Alma Pramac Racing, Jack Miller, merayakan keberhasilannya meraih podium ketiga pada MotoGP Aragon di Sirkuit Motorland, Minggu (22/9/2019). [AFP/Javier Soriano]

Suara.com - Direktur Olahraga Ducati Corse Paolo Ciabatti menjelaskan alasan pihaknya mempromosikan Jack Miller ke tim pabrikan musim depan.

Setidaknya ada tiga alasan yang dijadikan dasar pihak Ducati mengontrak pebalap Australia itu selama satu tahun.

Pertama, kata Ciabatti, pihak Ducati memang telah memasukkan nama Jack Miller dalam daftar kandidat pebalap pabrikan musim depan.

Bahkan, kedua belah pihak sudah sama-sama tahu setelah berbincang soal masa depan Jack Miller di Ducati.

"Jack sudah menjadi salah satu kandidat di tim pabrikan ketika kami berdiskusi soal masa depannya akhir tahun lalu," kata Ciabatti.

"Saat itu, kami mengatakan ingin melihat hasil setelah 4-5 balapan di musim ini, untuk membuat penilaian dan mengambil keputusan sebaik mungkin."

"Tapi karena pandemi, sulit untuk menunggu mengambil keputusan hingga akhir Juli, karena itu seperti sedikit terlalu lambat," Ciabatti menerangkan.

Direktur Olahraga Ducati MotoGP, Paolo Ciabatti. [AFP/Giuseppe Cacace]
Direktur Olahraga Ducati MotoGP, Paolo Ciabatti. [AFP/Giuseppe Cacace]

Faktor kedua yang menjadi dasar utama pertimbang Ducati adalah umur. Jack Miller diketahui berumur 25 tahun.

Itu artinya, pebalap Australia itu memiliki prospek yang cerah mengingat tahun lalu ia berhasil lima kali naik podium.

Baca Juga: Wacana Duel Ketiga Lawan Mike Tyson, Holyfield Siap Jual Beli Pukulan

"Usia tentu saja jadi elemen penting karena Jack Miller masih muda. Dia baru 25 tahun, dan sudah tampil di kelas MotoGP selama lima tahun," ujar Ciabatti.

"Kami juga mengikuti progresnya taun lalu dan kami pikir dia punya ruang untuk berkembang lagi," sambungnya dilansir dari laman resmi MotoGP, Kamis (28/5/2020).

Ciabatti membantah bila pihaknya mempromosikan Jack Miller ke tim pabrikan karena terkenang dengan kesuksesan para pebalap asal Australia yang mereka miliki sebelumnya.

Casey Stoner misalnya, di mana berhasil mengangkat pamor Ducati dengan menjadi juara dunia pada tahun 2007.

Casey Stoner merayakan keberhasilan jadi juara dunia MotoGP bersama kru timnya di Ducati tahun 2007. [AFP]
Casey Stoner merayakan keberhasilan jadi juara dunia MotoGP bersama kru timnya di Ducati tahun 2007. [AFP]

Ciabatti menegaskan bahwa hanya kebetulan saja Jack Miller akan menjadi pebalap Australia ketiga yang memperkuat tim pabrikan Ducati.

Menurutnya, pertimbangan lain timnya mengontrak Jack Miller karena percaya akan talenta yang dimiliki pebalap kelahiran Townsville, Australia, 18 Januari 1995 itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI