Jadwal Singapore Open 2023 Hari Ini, 10 Wakil Indonesia Berburu Tiket ke Perempat Final

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan menghadapi Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Reky Kalumata
Kamis, 08 Juni 2023 | 08:00 WIB
Jadwal Singapore Open 2023 Hari Ini, 10 Wakil Indonesia Berburu Tiket ke Perempat Final
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (The Minions), ganda putra Indonesia di Singapore Open 2023 (DocPBSI/Twitter/@INABadminton)

Suara.com - Jadwal Singapore Open 2023 hari ini, Kamis (8/6/2023) akan memainkan babak kedua. Sepuluh wakil Indonesia akan tampil di babak 16 besar ini, termasuk Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Rangkaian pertandingan Singapore Open 2023 babak fase 16 besar akan digelar di Singapore Indoor Stadium mulai pukul 09.00 WIB. Wakil Indonesia yang tersebar di lima nomor akan menjalani laga babak kedua di turnamen level super 750 ini.

Di lapangan 1, ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan mengawali perjuangan Indonesia. Pasangan berjuluk Minions ini akan menghadapi unggulan keempat asal Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Selanjutnya, Gregoria Mariska Tunjung sebagai satu-satunya wakil di nomor tunggal putri akan melakoni laga berat. Ia akan menantang mantan ratu bulu tangkis dunia, Tai Tzu Ying dari Taiwan.

Baca Juga:Miami Heat Taklukkan Denver Nuggets 108-111 di Game 2 Final NBA 2023

Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga akan bermain di lapangan satu. Ganda putra Indonesia berjuluk The Daddies ini akan menghadapi wakil Korea Selatan Choi Sol-gyu/Kim Won-ho.

Sementara pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan bermain di lapangan 2. Ganda putra Indonesia ini akan menghadapi pasangan juara dunia asal Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Satu satunya tunggal putra Indonesia yang tersisa Anthony Sinisuka Ginting juga akan bermain di lapangan 2. Ginting akan menghadapi Brian Yang dari Kanada untuk satu tempat perempat final.

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tampil di lapangan 3. Ganda putra Indonesia berjuluk The Babies akan menghadapi pasangan Korea Selatan Kim Gi-jung/Kim Sa-rang.

Berikut Jadwal Wakil Indonesia di Singapore Open 2023 babak 16 besar, Kamis 97/6/2023) mulai pukul 09.00 WIB.

Lapangan 1

Baca Juga:Denver Nuggets Tekuk Miami Heat 104-93 di Game Pertama Final NBA 2023

MD - Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang)
WS - Gregoria Mariska Tunjung vs Tai Tzu Ying (Taiwan)
MD - Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia)
XD - Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang)
MD - Choi Sol-gyu/Kim Won-ho (Korea Selatan) vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

SPORT

TERKINI