Gantikan Agung Firman, Fadil Imran Terpilih Sebagai Ketum PBSI 2024-2028

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 10 Agustus 2024 | 21:15 WIB
Gantikan Agung Firman, Fadil Imran Terpilih Sebagai Ketum PBSI 2024-2028
Muhammad Fadil Imran resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2024-2028 dalam Musyawarah Nasional PBSI XXIV/2024 yang digelar di Surabaya pada Sabtu (10/8/2024). [Dok. PBSI]

Suara.com - Muhammad Fadil Imran resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2024-2028.

Sosok yang sebelumnya menjabat Sekretaris Jenderal PBSI itu terpilih dalam Musyawarah Nasional PBSI XXIV/2024 yang digelar di Surabaya pada Sabtu (10/8/2024).

Fadil menjadi nakhoda baru organisasi bulutangkis nasional menggantikan Agung Firman Sampurna.

Terpilihnya Fadil sebagai calon tunggal mendapat dukungan penuh dari 34 Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI dari 38 Pengprov yang hadir, mempercayakan mandat kepemimpinan kepada Fadil hingga empat tahun ke depan.

Potret Sekretaris Jenderal (SekJen) PBSI, Fadil Imran (sc: Twitter @INABadminton)
Potret Sekretaris Jenderal (SekJen) PBSI, Fadil Imran (sc: Twitter @INABadminton)

Dalam sambutannya, Fadil mengajak seluruh elemen bulutangkis Indonesia untuk bersatu dan bekerja sama dalam membangun prestasi bulutangkis Tanah Air.

“Saya mengajak semua pihak untuk bergotong royong, bersama-sama melakukan perbaikan dan pembenahan apa-apa yang kurang untuk menuju puncak prestasi dunia,” kata Fadil.

Sebagai bagian dari misinya untuk mengembalikan kejayaan bulutangkis Indonesia di kancah internasional, Fadil mengusung visi dan misi yang ambisius selama masa kepemimpinannya di PBSI.

“Saya membawa visi dan misi. Visinya yaitu ingin mewujudkan bulutangkis sebagai sumber kebanggaan dan kegembiraan masyarakat Indonesia,” tegas Fadil.

Untuk mewujudkan visi tersebut, Fadil memaparkan tiga misi utama, yaitu: transformasi rekrutmen dan pembinaan atlet, optimalisasi manajemen operasional dan inovasi industri olahraga, serta peningkatan komunikasi dan pelibatan komunitas bulutangkis.

Baca Juga: Kabar Buruk dari Olimpiade Paris, Tim Bulu Tangkis Indonesia Kemalingan Hampir Rp1 Miliar!

Dalam menyusun kepengurusan baru, Fadil akan dibantu oleh empat anggota formatur, yakni Alex Tirta (Ketua Pengprov PBSI DKI Jakarta), Yudanegara (DI Yogyakarta), Suharto (Bengkulu), dan Tonny Wahyudi (Jawa Timur).

Tim formatur ini diberikan waktu sebulan untuk merampungkan susunan kepengurusan PP PBSI periode 2024-2028.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI