Megawati Gemilang: Red Sparks Paksakan Laga Kelima Final Liga Voli Korea Selatan

Minggu, 06 April 2025 | 21:29 WIB
Megawati Gemilang: Red Sparks Paksakan Laga Kelima Final Liga Voli Korea Selatan
Megawati Hangesti Red Sparks. [instagram/red__sparks]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Red Sparks meraih kemenangan dramatis atas Pink Spiders pada leg keempat final Liga Voli Korea Selatan (V-League).

Mereka mengatasi perlawanan sengit Pink Spiders dengan skor akhir 3-2 (25-20, 24-26, 36-34, 22-25, 15-12) dalam laga yang berlangsung di Chungmu Gymnasium, Daejeon, Minggu (6/4/2025).

Kemenangan itu membuat Red Sparks sukses memaksakan digelarnya laga kelima untuk mencari siapa yang bakal keluar sebagai juara, mengingat agregat imbang 2-2.

Melansir ANTARA, Megawati, yang akrab dijuluki "Megatron" oleh penggemar, menjadi bintang lapangan dengan mencetak 38 poin sepanjang pertandingan dan menjadi penentu kemenangan Red Sparks lewat smes terakhirnya.

Seusai memastikan kemenangan untuk timnya, Megawati melakukan sujud syukur sambil menangis lalu merangkul rekan-rekan timnya.

"Terharu dengan perjuangan kita, kita bertahan sampai akhir. Senang aja dengan apa yang kita lakukan bersama tim," kata Megawati seusai laga.

Megawati dinobatkan sebagai MVP dalam laga keempat Final V-League tersebut oleh stasiun televisi olahraga Korea Selatan SBS Sports.

Pevoli asal Jember, Jawa Timur, ini menunjukkan performa luar biasa dengan tingkat keberhasilan serangan mencapai 47,4 persen.

Dia juga menjadi penyumbang poin terbanyak bagi Red Sparks sekaligus top skor dalam laga tersebut.

Baca Juga: Final Leg Ketiga Red Sparks vs Pink Spiders: Megawati Bikin Malu Ratu Voli Korea

Meskipun dinobatkan sebagai pemain paling berpengaruh dalam laga tersebut, Megawati menyebut hasil ini merupakan kerja sama tim bersama rekan-rekannya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI