Suara.com - Duet ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Nathaniel Pasaribu, sukses menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet gelar juara Taipei Open 2025.
Mereka menjadi yang terbaik di sektor ganda campuran usai menaklukkan rekan senegara mereka, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti, dalam laga puncak yang berlangsung seru dan penuh tensi di Taipei Arena, Minggu (11/5/2025).
Pertandingan bertajuk All Indonesian Final tersebut berlangsung dalam tiga gim dan menampilkan duel ketat antar kedua pasangan terbaik Tanah Air.
Jafar/Felisha mampu bangkit dari ketertinggalan di gim pertama dan membalikkan keadaan untuk menang dengan skor akhir 18-21, 21-13, 21-17.
Awal Sulit, Akhir Manis untuk Jafar/Felisha

Pertarungan dimulai dengan dominasi dari pasangan Dejan/Fadia. Mereka tampil agresif sejak awal gim pertama dan berhasil unggul jauh saat interval dengan skor 11-5.
Meskipun Jafar/Felisha sempat mendekat hingga hanya tertinggal dua angka di posisi 17-19, Dejan/Fadia tetap mampu menjaga ketenangan untuk menutup gim pembuka dengan kemenangan 21-18.
Memasuki gim kedua, situasi berbalik. Jafar/Felisha tampil lepas dan percaya diri. Mereka langsung mencetak empat poin beruntun dan unggul 8-4.
Serangan demi serangan cepat dari pasangan ini tak mampu diantisipasi Dejan/Fadia, yang akhirnya tertinggal cukup jauh. Jafar/Felisha pun menutup gim kedua dengan keunggulan meyakinkan 21-13.
Baca Juga: Rekap Taipei Open 2025 Day 2: 7 Wakil Indonesia Melaju ke Babak 16 Besar
Di gim ketiga yang menjadi penentu, kedua pasangan bermain terbuka dan saling kejar poin.