Sukabumi.suara.com - AC Milan sukses bungkam tuan rumah Dinamo Zagreb dengan empat gol tanpa balas.
Gol-gol dari AC Milan masing-masing di cetak oleh Rafael Leao, Matteo Gabbia, Olivier Giroud dan gol bunuh diri Robert Ljubicic.
AC Milan pada pertandingan tadi masih tak bisa diperkuat kiper utamanya, Mike Maignan karena cedera. Namun hal itu nampaknya tak berpengaruh signifikan bagi permainan Milan.
Terbukti pada babak pertama Milan mampu unggul lebih dulu. Usai pemain bertahan Matteo Gabbia mencetak skor di menit 39 usai manfaatkan umpan Sandro Tonali.
Gol tersebut menjadi satu-satunya gol yang tercipta di babak pertama. Baru pada babak kedua Milan langsung kembali menekan tuan rumah.
Kali ini giliran Rafael Leao mencetak gol bagi Milan usai teruskan umpan Theo Hernandez. Setelah itu Milan kembali cetak gol setelah Milan mendapatkan hadiah penalti.
Sang eksekutor Olivier Giroud tak menyianyiakan peluangnya untuk memperbesar jarak keunggulan Milan atas tuan rumah.
Akhirnya pesta gol Milan ditutup oleh gol bunuh diri pemain tuan rumah, Robert Ljubicic. Sekaligus menjadi skor akhir di laga ini.
Hasil ini membuat Milan berpeluang besar lolos ke babak selanjutnya. Di pertandingan selanjutnya Milan akan berhadapan dengan Salzburg di laga terakhir Grup E.