Suara Sumatera - FX Hadi Rudyatmo atau FX Rudy turut berkomentar soal sosok calon Ketua Umum PSSI. Ketika ditanya soal Erick Thohir, mantan Wali Kota Solo ini bilang cocok.
"Erick juga cocok, yang muda-muda juga cocok," kata Rudy melansir suarasurakarta.id, Senin (23/1/2023).
Rudy meminta siapapun yang menjadi Ketum PSSI dapat melakukan perombakan di tubuh PSSI. Perombakan total diperlukan untuk memajukan dunia sepakbola Indonesia.
"Harus dirombak total, kalau tidak percuma. Termasuk sekretariatan dan sebagainya. Jadi jalan baik dan nafas baru. Kalau masih ada satu dua, ya sama saja," ungkapnya.
Dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023 akan ada pemilihan Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan Exco PSSI.
Dirinya menegaskan bahwa KLB PSSI benar-benar memilih ketua umum yang memiliki nyali dengan membersihkan yang ada sekarang ini.
"Ketika melakukan pelanggaran tidak perlu menunggu lama, langsung diganti. Kalau memang dianggap melakukan tindakan pidana korupsi proses," kata Rudy.
Untuk diketahui, ada lima orang yang menjadi bakal Calon Ketua Umum (Caketum) PSSI periode 2023-2027. Adalah Erick Thohir, La Nyalla Mattalitti, Doni Setiabudi, Arif Putra Wicaksono, dan Fary Djemy Francis.
Berita ini telah terbit di SuaraSurakarta.id dengan judul FX Rudy Tegaskan Siapapun Ketua Umum PSSI Harus Rombak Total Kepengurusan
Baca Juga: 10 Peristiwa Penting Bulan Rajab: Isra Miraj, Imam Syafi'i Wafat hingga Pembebasan Palestina