Suara Sumatera - Seorang polwan di Medan, Sumatera Utara (Sumut), jadi korban kejahatan. Perhiasan milik prajurit Bhayangkara ini dijambret.
Untunglah penjambret ini bisa ditangkap warga. Peristiwa terjadi di Jalan Menteng VII, Kecamatan Medan Denai. Saat itu korban Bima Citra Silaban (38) disebut sedang melintas di lokasi dipepet Harsad Manurung (32).
Warga yang melihat membantu dan menangkap diduga pelaku. Warga yang geram menghajarnya hingga babak belur.
Pihak kepolisian yang mendapat laporan turun ke lokasi. Setibanya di sana, petugas mengamankan pria dalam keadaan babak belur.
"Terhadap Harsad sudah diamankan," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Area Iptu Harles Gultom, Minggu (10/9/2023).
Polisi kemudian membawa Harsad ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapat pengobatan.
"Pelaku sempat diamuk massa usai menjambret korban," cetusnya.
Korban sudah membuat laporan dengan Nomor: Laporan Polisi: LP/687/VIII/2023/SPKT/Polsek Medan Area.
"Barang bukti yang disita berupa kalung dan cincin emas milik korban dan pisau milik pelaku," katanya.
Baca Juga: Stok Dari BRIN Terbatas, Pj Gubernur Heru Budi Minta Swasta Bikin Water Mist Sendiri