SuaraSumedang.id - Dewa United FC secara resmi dikabarkan mendatangkan Ramai Rumakiek sebagai pemain anyar untuk putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2022-2023.
Ramai Rumakiek didatangkan dari Persipura Jayapura dengan status pinjaman. CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara mengatakan, kehadiran Rumakiek memang berdasarkan kebutuhan tim yang memerlukan tambahan pemain di posisi sayap.
"Setelah Feby dan Fahmi cedera, tim pelatih membutuhkan tambahan pemain baru di posisi sayap. Kami pun melakukan komunikasi dengan pihak Persipura, dan mereka setuju untuk melepas Rumakiek dengan status pinjaman," kata Ardian, dikutip dari laman Liga Indonesia.
Beruntung, kata Ardian, Rumakiek pun serius untuk menyambut tawaran dari skuad Tangsel Warrior tersebut.
Ardian mengatakan, kehadiran pemain asal Jayapura itu bisa menambah daya dobrak Dewa United.
"Rumakiek sendiri juga menyambut baik penawaran dari kami. Pastinya kami berharap kemampuan dan pengalaman Rumakiek bisa membantu tim pada musim ini," katanya.
Ramai Rumakiek merupakan pemain kelahiran Jayapura 19 April 2002, Rumakiek mengawali karir bersama tim muda Persipura pada tahun 2018 lalu.
Tampil menonjol bersama tim muda Mutiara Hitam, Rumakiek lalu mendapat kesempatan untuk promosi ke tim senior Persipura pada tahun 2021.
Di skuad Dewa United, Ramai Rumakiek akan kembali bersama Theo Filo Numberi, dan Brian Fatari, dua rekannya saat membela Persipura Jayapura.(*)
Baca Juga: Siapa Aki Banyu? Pemberi Perintah kepada Duloh untuk Habisi Nyawa Korban di Cianjur dan Bekasi